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Hot cross buns mit Ahornsirup

Hot cross buns mit Ahornsirup Rezept

Hot cross buns mit Ahornsirup

Brot, David Geisser, Frühstück, Backen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

145 min

Niveau

Mittel

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Knusprig – warm, so muss man diese Buns geniessen.

Tipp: Bei diesem Rezept können auch zusätzlich Nüsse und Samen beigegeben werden.

Zutaten für Hot cross buns mit Ahornsirup

(4 Personen)

500 g Zopfmehl

20 g Hefe

50 g Butter

200 ml Milch

100 ml Ahornsirup

1 Ei

1 EL Milch

5 g Meersalz

Zubereitung von Hot cross buns mit Ahornsirup

1. Zutaten vorbereiten

Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe fein zerbröckeln und daruntermischen. Die weiche Butter in Stücke schneiden.  

2. Teig zubereiten

Die Butter, die Milch und den Ahornsirup zum Mehl geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.  3. Backofen vorheizen und Portionen vorbereiten Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Aus dem Teig Portionen à ca. 90 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen.  

3. Kugeln gehen lassen und anschliessend backen

Die Kugeln ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Das Ei mit der Milch verrühren, die Buns damit bestreichen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Das Backblech auf die zweitunterste Schiene des Backofens schieben und ca. 25 Minuten backen lassen. 

Foodscout David Geisser

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