

Eine meiner allerliebsten Pastasorten, diese gerösteten Hartweizenkügelchen aus Sardinien. Ich koche sie wie Risotto und sie saugen dabei den Geschmack der Brühe auf, egal ob Fisch oder Gemüse. Oder wie hier, besonders edel, Hummerbrühe. Diese ist ruckzuck gekocht. Alternativ kann man sich gute Hummer Bisque aus dem Glas besorgen.
Das Rezept funktioniert genauso mit Crevetten, Scampis oder anderen Krustentieren.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
(2 Personen)
150 g Regola Sarda
1 Frühlingszwiebel
3 Tomaten
Einige Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Hummer, wenn möglich lebend oder Hummer TK-Fleisch von 1 Hummer, plus Schalen
1 Lauch grob geschnitten
1 Fenchel grob geschnitten
1 Stangensellerie grob geschnitten
1 EL Tomatenpuree
300 ml Weisswein
2 EL geklärte Butter
Olivenöl extra vergine
Salz
schwarzer Pfeffer
Hummerschalen in geklärter Butter kräftig anrösten, Tomaten Püree und Gemüse dazu geben, weiter rösten. Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis alles zugedeckt ist. 1 Stunde leise köcheln lassen, abpassieren.
1/5
1/5
Frühlingszwiebeln fein hacken, in Olivenöl sachte dünsten. Fregola dazu und mit Hummer Bouillon auffüllen.
Beständig Bouillon nachgiessen, bis Pasta dreiviertel gar. Salzen, Pfeffern.
1/5
1/5
In vorgewärmte Teller geben,
Mit gehacktem Estragon und Olivenöl abschmecken.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.