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Hummer Fregola Sarda

Hummer Fregola Sarda Rezept 1
Hummer Fregola Sarda Rezept
Hummer Fregola Sarda Rezept 3
Hummer Fregola Sarda Rezept 5

Hummer Fregola Sarda

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta

Eine meiner allerliebsten Pastasorten, diese gerösteten Hartweizenkügelchen aus Sardinien. Ich koche sie wie Risotto und sie saugen dabei den Geschmack der Brühe auf, egal ob Fisch oder Gemüse. Oder wie hier, besonders edel, Hummerbrühe. Diese ist ruckzuck gekocht. Alternativ kann man sich gute Hummer Bisque aus dem Glas besorgen. 

Das Rezept funktioniert genauso mit Crevetten, Scampis oder anderen Krustentieren. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Zutaten für Hummer Fregola Sarda

(2 Personen)

Hummer Fregola Sarda

150 g Regola Sarda

1 Frühlingszwiebel

Für den Hummerfond

3 Tomaten

Einige Rosmarinzweige

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 Hummer, wenn möglich lebend oder Hummer TK-Fleisch von 1 Hummer, plus Schalen

1 Lauch grob geschnitten

1 Fenchel grob geschnitten

1 Stangensellerie grob geschnitten

1 EL Tomatenpuree

300 ml Weisswein

2 EL geklärte Butter

Olivenöl extra vergine

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Hummer Fregola Sarda

1. Hummerschalen-Brühe zubereiten

Hummerschalen in geklärter Butter kräftig anrösten, Tomaten Püree und Gemüse dazu geben, weiter rösten. Mit Weisswein ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis alles zugedeckt ist. 1 Stunde leise köcheln lassen, abpassieren.  

Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten

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Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten
Schritt 1: Hummerschalen-Brühe für Hummer Fregola Sarda zubereiten

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2. Fregola mit Hummer-Bouillon kochen

Frühlingszwiebeln fein hacken, in Olivenöl sachte dünsten. Fregola dazu und mit Hummer Bouillon auffüllen.

Beständig Bouillon nachgiessen, bis Pasta dreiviertel gar. Hummerfleisch einrühren und Pasta 8 Minuten zugedeckt neben dem Herd stehen lassen. Minuten Salzen, Pfeffern.

Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen

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Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 2: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen

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3. Anrichten

In vorgewärmte Teller geben,  

Mit gehacktem Estragon und Olivenöl abschmecken. 

Schritt 3: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Schritt 3: Fregola mit Hummer-Bouillon kochen
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

roland a. fragt:

Wann gibst den Hummer oder die Crevetten zu den Teigwaren.

Beantwortet von Richi Kägi am 01.09.2025

Lieber Roland,

berechtigte Frage, das fehlt, im Video zeig ich eben.

Step 2:

Frühlingszwiebeln fein hacken, in Olivenöl sachte dünsten. Fregola dazu und mit Hummer Bouillon auffüllen.

Beständig Bouillon nachgiessen, bis Pasta dreiviertel gar. Hummerfleisch einrühren und Pasta 8 Minuten zugedeckt neben dem Herd stehen lassen. Minuten  Salzen, Pfeffern.

Liebe Grüsse Richi

Sylvia G. fragt:

Guete Morge Richi, phoahhhh, was für ein gluschtiges Rezept!!! Soviel ich auf den Fotos sehe, ist aber da auch Hummer drin oder nicht? Schöne Daag und liebe Grüsse Sylvia

Beantwortet von Richi Kägi am 01.09.2025

Liebe Sylvia,

berechtigte Frage, das fehlt, im Video zeig ich es eben.

Step 2:

Frühlingszwiebeln fein hacken, in Olivenöl sachte dünsten. Fregola dazu und mit Hummer Bouillon auffüllen.

Beständig Bouillon nachgiessen, bis Pasta dreiviertel gar. Hummerfleisch einrühren und Pasta 8 Minuten zugedeckt neben dem Herd stehen lassen. Minuten  Salzen, Pfeffern.

Liebe Grüsse Richi

Johanna T. fragt:

Warum die Fregola nur Dreiviertel kochen? Wann kommt der Hummer (nicht die Schale) ins Spiel? Besten Dank für die Klärung.

Beantwortet von Richi Kägi am 01.09.2025

Liebe Johanna,

berechtigte Frage, das fehlt, im Video zeig ich es eben.

Step 2:

Frühlingszwiebeln fein hacken, in Olivenöl sachte dünsten. Fregola dazu und mit Hummer Bouillon auffüllen.

Beständig Bouillon nachgiessen, bis Pasta dreiviertel gar. Hummerfleisch einrühren und Pasta 8 Minuten zugedeckt neben dem Herd stehen lassen. Minuten  Salzen, Pfeffern.

Liebe Grüsse Richi


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