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Hummus mit Fladenbrot

Hummus mit Fladenbrot Rezept1

Hummus mit Fladenbrot

Vorspeisen, Backen , David Geisser, Hummus

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Leicht

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Hummus mit Fladenbrot ist eine beliebte Beilage zu orientalischen Fleisch- und Gemüsegerichten. Sowohl die Kichererbsenpaste Hummus als auch das Fladenbrot lassen sich relativ leicht zu Hause selbst herstellen. Wichtig ist dabei nur, die Kichererbsen zuvor für 12 Stunden in kaltem Wasser einzulegen und dann 40 Minuten lang zu köcheln. Ausserdem muss der Teig etwa anderthalb Stunden lang ruhen. Ansonsten geht die Zubereitung von Fladenbrot mit Hummus recht schnell, die Backzeit für das Fladenbrot beträgt nur vier Minuten.

Zutaten für Hummus mit Fladenbrot

(4 Personen)

Hummus

400 g Kichererbsen (12h in kaltem Wasser eingelegt)

2 EL Sesampaste (Tahina)

2 Zitronen

4 Knoblauchzehen

10 g Petersilie, gehackt

30 ml Olivenöl

2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Kurkuma gemahlen

Paprikapulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Fladenbrot

350 g Weissmehl

1 1/2 TL Salz

2 TL Puderzucker

1 TL Backpulver

25 g frische Hefe

100 ml Milch

100 g griechischer Joghurt

1 Ei

1 EL Tahin

1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen

Kardamom gemahlen

1 TL Olivenöl

Zubereitung von Hummus mit Fladenbrot

1. Hummus

Die Kichererbsen in ungesalzenem Wasser ca. 40 Minuten köcheln. Abseihen (Wasser aufbewahren) und mit einem Mixer fein pürieren. Dabei immer etwas von der Kochflüssigkeit dazugeben, bis es eine cremige Konsistenz gibt.

2.

Mit Tahina, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie, Olivenöl, Kreuzkümmel und Kurkuma mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 30 Minuten Kühl stellen.

3. Fladenbrot

Das Mehl, das Salz, den Puderzucker, das Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel mischen.

4.

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen.

5.

Den Joghurt, das Ei, das Tahin und das Öl dazugeben und alles zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten aufgehen lassen.

6.

Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen.

7.

Die Teige zu Fladen auswallen, auf ein Blech geben und im auf 240°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten backen.

Foodscout David Geisser

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