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Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen

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Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen

Sauce, Verena Frei, Vorspeisen, Hummus

Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta und Pinienkernen ist eine köstliche Variante des beliebten Dip-Snacks. Es ist eine gesunde und nahrhafte Option, die vollgepackt ist mit Aromen und Texturen und die mehr ist als «nur» ein Dip. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Himmlisch cremiger Hummus zusammen mit leckerem Gemüse und delikaten Toppings – da kann niemand widerstehen und die Geschmacksknospen freuen sich.

Der Hummus ist cremig und zart, während das Gemüse mit leichten Röstaromen überzeugt und eine angenehme Textur hinzufügt. Die Kombination aus cremigem Hummus und knusprigem Gemüse ergibt eine perfekte Balance, die den Gaumen erfreut. Dazu noch das Topping aus Feta, Pinienkernen und frischen Kräutern und der perfekte Dip-Teller ist parat. Serviert mit frisch gebackenem Baguette wird sich niemand zurückhalten können. 

Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen ist eine vielseitige Variante, die als Snack, Vorspeise oder als Teil eines Buffets serviert werden kann. 

Zutaten für Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen

(4 Personen)

Für das Gemüse:

1 rote Peperoni

1 gelbe Peperoni

1 Zucchetti

1 kleine Aubergine

2 Randen

2 Rüebli

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Für den Hummus:

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)

100 g Tahini

2 Knoblauchzehen

4 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Wasser

Für das Topping:

50 g Feta-Käse (optional eingelegte Feta-Würfel)

25 g geröstete Pinienkerne

Frischer Thymian

Frischer Basilikum

Zubereitung von Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen

1. Gemüse rösten

Den Ofen auf 220 °C aufheizen. 

Die roten und gelben Peperoni, die Zucchetti, die Aubergine, die Randen, die Rüebli und die rote Zwiebel in gleichmässig grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch fein schneiden. 

Auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im Ofen ca. 30 min. rösten, bis alles gebräunt ist – man kann auch noch einmal den Grill zuschalten für die letzten Minuten.

Tipp: Alternativ kann das Gemüse natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden. 

Schritt 1: Gemüse rösten
Schritt 1: Gemüse rösten

1/2

Schritt 1: Gemüse rösten
Schritt 1: Gemüse rösten

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2. Hummus zubereiten

Die Kichererbsen abspülen und in einen Mixer geben. Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Genügend Wasser hinzufügen, damit der Hummus richtig schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

TIPP: Für einen besonders cremigen Hummus ist ein gutes, eher flüssiges Tahini am besten. Dieses findet man meist in der Abteilung für internationale Speisen im Supermarkt oder in Feinkost-Geschäften. 

Schritt 2: Hummus zubereiten
Schritt 2: Hummus zubereiten

1/2

Schritt 2: Hummus zubereiten
Schritt 2: Hummus zubereiten

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3. Hummus servieren

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden (wenn man keinen eingelegten verwendet). Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Den Hummus auf eine Platte oder einen Teller streichen und das warme Gemüse darauf verteilen. Mit Feta-Käse, Pinienkernen, frischem Thymian und Basilikum garnieren.

Mit Baguette servieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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