Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen
Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta und Pinienkernen ist eine köstliche Variante des beliebten Dip-Snacks. Es ist eine gesunde und nahrhafte Option, die vollgepackt ist mit Aromen und Texturen und die mehr ist als «nur» ein Dip.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenHimmlisch cremiger Hummus zusammen mit leckerem Gemüse und delikaten Toppings – da kann niemand widerstehen und die Geschmacksknospen freuen sich.
Der Hummus ist cremig und zart, während das Gemüse mit leichten Röstaromen überzeugt und eine angenehme Textur hinzufügt. Die Kombination aus cremigem Hummus und knusprigem Gemüse ergibt eine perfekte Balance, die den Gaumen erfreut. Dazu noch das Topping aus Feta, Pinienkernen und frischen Kräutern und der perfekte Dip-Teller ist parat. Serviert mit frisch gebackenem Baguette wird sich niemand zurückhalten können.
Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen ist eine vielseitige Variante, die als Snack, Vorspeise oder als Teil eines Buffets serviert werden kann.
Zutaten für Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen
(4 Personen)
Für das Gemüse:
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 Zucchetti
1 kleine Aubergine
2 Randen
2 Rüebli
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Für den Hummus:
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
100 g Tahini
2 Knoblauchzehen
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Wasser
Für das Topping:
50 g Feta-Käse (optional eingelegte Feta-Würfel)
25 g geröstete Pinienkerne
Frischer Thymian
Frischer Basilikum
Zubereitung von Hummus mit geröstetem Gemüse, Feta & Pinienkernen
1. Gemüse rösten
Den Ofen auf 220 °C aufheizen.
Die roten und gelben Peperoni, die Zucchetti, die Aubergine, die Randen, die Rüebli und die rote Zwiebel in gleichmässig grosse Stücke schneiden. Den Knoblauch fein schneiden.
Auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse im Ofen ca. 30 min. rösten, bis alles gebräunt ist – man kann auch noch einmal den Grill zuschalten für die letzten Minuten.
Tipp: Alternativ kann das Gemüse natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.
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2. Hummus zubereiten
Die Kichererbsen abspülen und in einen Mixer geben. Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Genügend Wasser hinzufügen, damit der Hummus richtig schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Für einen besonders cremigen Hummus ist ein gutes, eher flüssiges Tahini am besten. Dieses findet man meist in der Abteilung für internationale Speisen im Supermarkt oder in Feinkost-Geschäften.
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3. Hummus servieren
Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden (wenn man keinen eingelegten verwendet). Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Den Hummus auf eine Platte oder einen Teller streichen und das warme Gemüse darauf verteilen. Mit Feta-Käse, Pinienkernen, frischem Thymian und Basilikum garnieren.
Mit Baguette servieren und geniessen.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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