
Ingwer einfach schälen
Ingwer verleiht durch sein charakteristisches Aroma Currys, Tees und Saucen eine unverwechselbare Tiefe. Doch beim Schälen stellt sich oft Frust ein: Die knorrige Form dieser Wurzel macht den Umgang mit dem Messer umständlich und zu viel wertvolles Fruchtfleisch geht verloren. Die Lösung? Ein Löffel. Mit dessen abgerundeter Kante lässt sich die dünne Schale sanft abkratzen, ohne dass zu viel vom Ingwer selbst entfernt wird. Zudem ist der Löffel deutlich sicherer in der Handhabung als ein scharfes Messer. Wie es geht? Einfach den Löffel in der Hand wie ein Schälmesser halten und mit leichtem Druck über die Oberfläche des Ingwers ziehen. So lässt sich selbst ein verwinkelter Ingwer effizient und schonend schälen.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!





Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.