Rezepte / 

Ingwer einfach schälen

How To Ingwer schälen
How To Ingwer schälen
Ingwer mit dem Löffel schälen
Ingwer von oben nach unten mit kleinem Löffel schälen
Ingwer schälen

Ingwer einfach schälen

Ingwer verleiht durch sein charakteristisches Aroma Currys, Tees und Saucen eine unverwechselbare Tiefe. Doch beim Schälen stellt sich oft Frust ein: Die knorrige Form dieser Wurzel macht den Umgang mit dem Messer umständlich und zu viel wertvolles Fruchtfleisch geht verloren. Die Lösung? Ein Löffel. Mit dessen abgerundeter Kante lässt sich die dünne Schale sanft abkratzen, ohne dass zu viel vom Ingwer selbst entfernt wird. Zudem ist der Löffel deutlich sicherer in der Handhabung als ein scharfes Messer. Wie es geht? Einfach den Löffel in der Hand wie ein Schälmesser halten und mit leichtem Druck über die Oberfläche des Ingwers ziehen. So lässt sich selbst ein verwinkelter Ingwer effizient und schonend schälen.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.