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Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni

Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni Rezept

Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Das Beste aus Italien!

Wenn Ricotta, Peperoni, Kräuter und Pecorino zu einer cremigen Füllung fusionieren und anschliessend in zarte Kalbsplätzli gerollt werden, dann zerschmelzen mediterrane Aromen im Gaumen zu einem unverwechselbar feinen Gericht.

Zutaten für Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni

(4 Personen)

4 Kalbsplätzli à 140 g (z.B. von der Huft oder der Nuss)

Öl zum Braten

200 g Ricotta

2 EL Olivenöl, kaltgepresst

60 g Pecorino, hart

1/2 Zitrone

4 Thymianzweige

1 Peperoni, orange

1 Peperoni, rot

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Olivenöl zum Dünsten

Zubereitung von Involtini gefüllt mit Ricotta und Peperoni

1. Peperoni zubereiten

Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfelchen schneiden. Olivenöl zum Dünsten in eine Pfanne geben und moderat erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten. Nach 2-3 Minuten Peperonistreifen beigeben und weitere 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Zwischenzeitlich Rosmarin zupfen und fein hacken. Rosmarin zusammen mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer beigeben und mischen.

2. Ricottacrème zubereiten

Ricotta zusammen mit kaltgepresstem Olivenöl, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Pecorino mit einer feinen Reibe dazu raffeln. Thymian zupfen, hacken und dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Involtini füllen und braten

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kalbsplätzli zwischen 2 Folien gut plattieren (mit einem Plattiereisen oder alternativ mit einer Pfanne). Mit Salz würzen und mit etwas Ricottacrème bestreichen. Weiche Peperoni darübergeben und vorsichtig einrollen. Die Aussenseite der Involtinis ebenfalls mit Salz würzen. Mit je 2 Zahnstocher befestigen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Involtinis bei grosser Hitze kurz und scharf anbraten. In ein tiefes Geschirr geben und im Ofen ca. 5 Minuten fertig braten. Das Fleisch darf mittig noch leicht rosa sein

Foodscout David Geisser

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