Rezepte / 

Italienischer Focaccia-Croque Monsieur

Italienischer Focaccia-Croque Monsieur Rezept 2
Italienischer Focaccia-Croque Monsieur Rezept

Italienischer Focaccia-Croque Monsieur

Brot, Focaccia, Frühstück, David Geisser

Knusprig, würziger Croque.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

170 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Im Brothimmel angekommen.

Manchmal muss man dem Körper etwas Gutes gönnen, damit die Seele sich darin wohl fühlt. Das Focaccia Croque Monsieur lässt die Seele sicher auf Wolke 7 schweben - so himmlisch schmeckt es.

Zutaten für Italienischer Focaccia-Croque Monsieur

(4 Personen)

500 g Mehl

1/2 Würfel Hefe

1 TL Zucker

6 g Salz

350 ml lauwarmes Wasser

60 ml Olivenöl

1 EL Rosmarinnadeln

4-8 Scheiben Parmaschinken

4-8 Scheiben Mozzarella

Sugo zum Bestreichen, fertig gekauft oder selbstgemacht

2 Händevoll Rucola

Zubereitung von Italienischer Focaccia-Croque Monsieur

1. Teig vorbereiten

In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker und Salz vermengen. Das lauwarme Wasser zusammen mit der Hefe verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Nun zusammen mit 50 ml des Olivenöls der Mehl-Mischung hinzufügen und alles gut zu einem Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

2. Backen

In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Focaccia nun auf einem geölten Backpapier auslegen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit den Rosmarinnadeln belegen. 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.  

Focaccia herausnehmen, leicht auskühlen lassen und quer halbieren.  

Schnittflächen optional noch in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl goldgelb anrösten. Anschliessend mit Sugo, Prosciutto di Parma, Mozzarella und Rucola, sowie zuletzt mit dem Deckel belegen.  

Flachdrücken und im Ofen weitere 10 Minuten backen bis der Focaccia-Croque Monsieur knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist. 

  

Schritt 2: Teig für Italienischen Focaccia-Croque Monsieur vorbereiten
Schritt 2: Teig für ItalienischenFocaccia-Croque Monsieur vorbereiten

1/2

Schritt 2: Teig für Italienischen Focaccia-Croque Monsieur vorbereiten
Schritt 2: Teig für ItalienischenFocaccia-Croque Monsieur vorbereiten

1/2

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.