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Japanischer Cheesecake

Japanischer Cheesecake Rezept
Japanischer Cheesecake Rezept 3
Japanischer Cheesecake Rezept 2

Japanischer Cheesecake

Kuchen, Tartes, Cheesecake

Der japanische Cheesecake ist das neue Trendgebäck. Im Wasserbad gebacken wird er unglaublich luftig. Wir haben ein einfaches Rezept für japanischen Cheesecake, dem Kuchenklassiker aus dem Land der aufgehenden Sonne. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

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Die Japaner können auch Cheesecake – und was für einen!  Er ist so leicht, dass er fast wegfliegt, wenn man ihn nicht festhält.

Im Gegensatz zum klassischen amerikanischen Cheesecake ist der japanische Käsekuchen ganz besonders fluffig – nach dem Backen ist er wie ein luftiges Soufflé. Das Geheimnis des lockeren Kuchenteigs liegt in der Art des Backens: Bei nicht allzu hoher Hitze wird er im Backofen in einem Wasserbad gebacken – so bleibt der Kuchenteig besonders saftig. Ein japanischer Cheesecake ist ausserdem weniger süss als die bei uns geläufigen Cheesecakes. In Amerika wird er deshalb oft auch Fluffy Cheesecake genannt.

Zutaten für Japanischer Cheesecake

(4 Personen)

300 g Doppelrahm-Frischkäse, z. B. Philadelphia

90 g Butter

100 g Milch

50 ml Vollrahm

6 Eier, getrennt

60 g Mehl

30 g Maizena

1 EL Zitronensaft

etwas abgeriebene Zitronenschale

130 g Zucker

Zubereitung von Japanischer Cheesecake

1. Vorbereiten

Den Backofen auf 160 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Gleichzeitig eine grosse Auflaufform oder andere feuerfeste Form 2 cm hoch mit Wasser gefüllt in den Backofen stellen.

Schritt 1: Vorbereiten für Japanischen Cheesecake
Schritt 1: Vorbereiten für Japanischen Cheesecake

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Schritt 1: Vorbereiten für Japanischen Cheesecake
Schritt 1: Vorbereiten für Japanischen Cheesecake

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2. Cheesecake-Füllung zubereiten

Cream Cheese, Butter, Milch und Rahm in einer Pfanne erwärmen, bis der Frischkäse darin schmilzt. Achtung: Die Mischung darf nicht kochen! Abkühlen lassen. Die Eigelbe hell rühren und unter die abgekühlte Creme rühren. Mehl, Maizena und eine Prise Salz unterrühren, dann den Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb dazugeben. Eiweiss halbsteif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Das Eiweiss sorgfältig unter die Creme heben.

Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten

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Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten
Schritt 2: Cheesecake-Füllung für Japanischen Cheesecake zubereiten

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3. Cakeform vorbereiten, befüllen

Eine 20 cm Springform buttern und mit Backpapier auslegen – zwei  Streifen kreuzweise für den Boden und einen Streifen für den Rand. Das Papier sollte jeweils doppelt so hoch sein wie die Form, da der Kuchen stark aufgeht. Die gefüllte Springform dicht mit Alufolie umwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.

Schritt 3: Cakeform   für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform   für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen

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Schritt 3: Cakeform   für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform   für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen
Schritt 3: Cakeform für Japanischen Cheesecake vorbereiten, befüllen

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4. Japanischer Cheesecake backen und anrichten

Den Cheesecake im Wasserbad zirka 50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Susanne T. fragt:

Hoi Richi, wie lange kann ich den Cheesecake denn im Kühlschrank aufheben? Lieber Gruss Susanne

Beantwortet von Richi Kägi am 19.02.2024

Hi Nanna,<br> Ich hatte meinen zehn Tage im Kühlschrank und er war geschmacklich noch gleich wie am ersten Tag,<br> er fiel bloss etwas zusammen.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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