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Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada Rezept
Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada Rezept 2

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

Fleisch, Eintopf, Weihnachten, Voressen

Gulasch ist Comfort Food vom Feinsten. Und das Kalbsrahmgulasch-Rezept von Andreas Caminada katapultiert es in den Sternenhimmel. Keine Angst: Nachkochen ist ganz einfach.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

55 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Caminadas göttliches Kalbsrahmgulasch ist bereits ein Klassiker.

Es gibt Rezepte, die sind so klar und durchdacht, dass man nichts daran ändern muss. Dieses Kalbfleischrezept von Andreas Caminada gehört dazu. Bei den Zutaten hört es sich nach zu viel Zwiebeln an, aber für eine leckere Cremigkeit der Sauce ist eine grosszügige Menge wichtig. Eine interessante geschmackliche Note erhält diese Kalbfleischzubereitung durch die eingelegten Gurken. Das Gulasch kann gut aufgewärmt werden, dann schmeckt es sogar noch besser.

Zutaten für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

(4 Personen)

1 Kilogramm weisse Zwiebeln, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Kilogramm Kalbsvoressen

200 g Butter

2 EL Mehl

2 EL Paprikapulver, edelsüss

1 EL Tomatenmark

1 EL Kümmel, leicht gehackt

2 l Bouillon

500 ml Rahm

4 eingelegte Gurken, fächerartig längs aufgeschnitten

200 g Sauerrahm

Zubereitung von Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

1. Zwiebeln zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben. Alles gut anschwitzen, mit der Bouillon auffüllen und solange weich kochen, bis die Zwiebeln cremig sind und sich mit der Sauce verbinden.

Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten

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Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten
Schritt 1: Zwiebeln für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada zubereiten

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2. Kalbfleisch schmoren

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einem heissen Bräter anbraten und zu den Zwiebeln geben. 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren

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Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren
Schritt 2: Kalbfleisch für Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada schmoren

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3. Gulasch anrichten

Kurz bevor das Gulasch gar ist, den Rahm zugeben, mitköcheln und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten das Gulasch in die Mitte eines Tellers geben, die eingelegten Gurken darauf setzen. Mit einem Klecks Sauerrahm, Schnittlauch und den geschmolzenen Zwiebeln garnieren. Sofort servieren.

Schritt 3: Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada anrichten
Schritt 3: Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada anrichten

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Schritt 3: Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada anrichten
Schritt 3: Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada anrichten

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Judith H. fragt:

… eigentlich nur eine Anmerkung! Ich liebe ja all deine Rezepte und auch Caminadas‘ normalerweise! Aber dieses Kalbsgulasch ist einfach nur fade und langweilig😔sorry!

Beantwortet von Richi Kägi am 13.12.2023

Tja, liebe Judith,<br> die Geschmäcker sind eben verschieden,<br> wie Du hier an den Feedbacks siehst. Und das ist auch gut so. Aber es gibt ja auf dieser Seite so viele Rezepte, da ist für jede etwas dabei.<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

Barbara L. fragt:

Lieber Herr Kägi,<br> Ich finde, dass 2 Liter Bouillon für dieses Rezept restlos übertrieben sind……Ich musste heute die Hälfte davon entfernen. Schade.<br> Kochgrüsse Barbara

Beantwortet von Richi Kägi am 04.02.2024

Liebe Barbara,<br> Danke für das Feedback, viel davon verdampft natürlich, aber ich werde das Rezept etwas anpassen.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

Dragica T. fragt:

Hallo Richi, Im Rezept steht nicht ob Gemüse oder Fleisch Bouillon 😌 Dankeschön und es guets Neus​:four_leaf_clover:🍾🥂 Liebe Grüsse Dragica

Beantwortet von Richi Kägi am 05.01.2024

Liebe Dragica,<br> das ist egal. Kannst beides probieren<br> und mal schmecken, ob Du einen Unterschied<br> merkst. Da es ja eh kein Veggie-Gericht ist,<br> nehme ich Fleischbouillon.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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Deine Meinung zum Rezept

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Simone O. bewertet am 30.11.2023

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

Hatte noch nie ein so gutes Gulasch!

Richi Kägi kommentiert am 01.12.2023

Grazie, Cara!🙏 Dank geht an Andreas…😉

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astrid g. bewertet am 09.12.2023

Kalbsrahmgulasch nach Andreas Caminada

Definitiv ein neues Lieblingsessen! Nur bei der Beilage können wir uns noch nicht entscheiden: Breznknödel oder Rösti 🤨

Richi Kägi kommentiert am 09.12.2023

Liebe Astrid,<br> danke!<br> Nudeln oder Reis passen genauso.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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