Rezepte / 

Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse

Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse Rezept
Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse Rezept 2

Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse

David Geisser, Lasagne, Pasta

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Die Lasagne für heisse Tage.

Eine kalte Lasagne ist das perfekte Gericht für warme Sommertage. Der Schafskäse kann dabei auch durch Hirtenkäse ersetzt werden.

Zutaten für Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse

(4 Personen)

8 Lasagneblätter

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

150 g Cherry Tomaten

5 EL Olivenöl, kaltgepresst

Fleur de Sel

200 g Schafskäse

200 g Ricotta

100 g Rahm

200 g Mozzarella di Bufala

1 Bund Basilikum

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Kalte Lasagne alla «Caprese» mit Ricotta und Schafskäse

1. Zutaten vorbereiten

Rahm steif schlagen und beiseitestellen. Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 5–6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Lasagneplatten quer halbieren. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit kaltgepresstem Olivenöl, Fleur de Sel und wenig Pfeffer abschmecken.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten

2. Füllung vorbereiten

Petersilie fein hacken und Knoblauch reiben. Anschliessend Petersilie und Knoblauch zusammen mit dem Schafskäse, Ricotta und Schlagrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Lasagne anrichten

Jeweils 4 Lasagneblätter, etwas Käsecreme, Basilikum und Tomaten auf vier Tellern abwechselnd übereinanderschichten. Mit je 2-3 Scheiben Mozzarella abschliessen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dieses Gericht eignet sich auch Ideal als Vorspeise.

Schritt 3: Lasagne anrichten
Schritt 3: Lasagne anrichten
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.