Kalte Tomatensuppe
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenSommergefühle!
Diese Suppe muss unbedingt im Sommer mit ganz frischen, reifen Tomaten zubereitet werden, denn im Winter haben Tomaten nur das halbe Aroma.
Zutaten für Kalte Tomatensuppe
(4 Personen)
500 g Tomaten, reif
250 ml Tomatensaft
50 ml Balsamico bianco
2 EL Tomatenmark
30 g Joghurt, nature
20 g Creme fraiche
20 g Mayonnaise
1/2 Zitrone, Saft
1 EL Dill, gehackt
Cayennepfeffer
Rohrohrzucker
Tabasco
Meersalz
Zubereitung von Kalte Tomatensuppe
1. Zutaten vorbereiten
Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
2. Tomaten mixen
Die Tomaten mit Tomatensaft, Balsamico und Tomatenmark im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
3. Suppe abschmecken
Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer, Rohrohrzucker und Tabasco abschmecken und kaltstellen.
4. Garnitur zubereiten
Den Joghurt, die Creme fraîche und Mayonnaise vermischen und mit Meersalz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.
5. Anrichten und garnieren
Die Tomatensuppe in Teller verteilen, jeweils etwas vom Joghurtmix in die Mitte setzen und mit Dill garnieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.