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Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe Rezept

Kalte Tomatensuppe

Suppe, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Sommergefühle!

Diese Suppe muss unbedingt im Sommer mit ganz frischen, reifen Tomaten zubereitet werden, denn im Winter haben Tomaten nur das halbe Aroma.

Zutaten für Kalte Tomatensuppe

(4 Personen)

500 g Tomaten, reif

250 ml Tomatensaft

50 ml Balsamico bianco

2 EL Tomatenmark

30 g Joghurt, nature

20 g Creme fraiche

20 g Mayonnaise

1/2 Zitrone, Saft

1 EL Dill, gehackt

Cayennepfeffer

Rohrohrzucker

Tabasco

Meersalz

Zubereitung von Kalte Tomatensuppe

1. Zutaten vorbereiten

Die Tomaten ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.  

2. Tomaten mixen

Die Tomaten mit Tomatensaft, Balsamico und Tomatenmark im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.  

3. Suppe abschmecken

Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer, Rohrohrzucker und Tabasco abschmecken und kaltstellen.  

4. Garnitur zubereiten

Den Joghurt, die Creme fraîche und Mayonnaise vermischen und mit Meersalz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken.  

5. Anrichten und garnieren

Die Tomatensuppe in Teller verteilen, jeweils etwas vom Joghurtmix in die Mitte setzen und mit Dill garnieren.  

Foodscout David Geisser

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