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Karamellisierter Cheese Cake

Karamellisierter Cheese Cake Rezept1

Karamellisierter Cheese Cake

Kuchen, Tartes, Backen , Süss, David Geisser, Cheesecake

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

70 min

Niveau

Mittel

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Zutaten für Karamellisierter Cheese Cake

(4 Personen)

Cheese Cake

Eine rechteckige Backform von ca. 35cm x 25cm

300 g Butterkekse

150 g Butter

1 1/2 Kilogramm Halbfettquark

350 g Rohrohrzucker

2 Zitronen

1 Vanilleschote

6 Eier

Sauerrahmguss

600 g Crème Fraîche

70 g Rohrohrzucker

Karamellisierung

65 g Zucker

Zubereitung von Karamellisierter Cheese Cake

1. Cheese Cake

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.

2.

Die Butterkekse zerstossen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermischen und auf den Boden der Backform drücken.

3.

Den Boden auf der untersten Rille 5 Minuten backen.

4.

Die Zitronenschalen abreiben, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken ausstreichen.

5.

Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren und diese vorsichtig auf den Keksboden giessen.

6.

Den Cheese Cake ca. 35 Minuten bei 180°C auf der untersten Rille backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch eine weitere Stunde im geschlossenen Ofen lassen.

7.

Den Cheese Cake herausnehmen und abkühlen lassen.

8.

Creme Fraiche und Rohrohrzucker vermischen, über den erkalteten Cheese Cake giessen und bei 220°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gänzlich auskühlen lassen.

9.

Den Cheese Cake in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Foodscout David Geisser

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