

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
70 min
Niveau
Mittel
(4 Personen)
Eine rechteckige Backform von ca. 35cm x 25cm
300 g Butterkekse
150 g Butter
1 1/2 Kilogramm Halbfettquark
350 g Rohrohrzucker
2 Zitronen
1 Vanilleschote
6 Eier
600 g Crème Fraîche
70 g Rohrohrzucker
65 g Zucker
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
Die Butterkekse zerstossen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermischen und auf den Boden der Backform drücken.
Den Boden auf der untersten Rille 5 Minuten backen.
Die Zitronenschalen abreiben, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken ausstreichen.
Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und den Eiern zu einer homogenen Masse verrühren und diese vorsichtig auf den Keksboden giessen.
Den Cheese Cake ca. 35 Minuten bei 180°C auf der untersten Rille backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen noch eine weitere Stunde im geschlossenen Ofen lassen.
Den Cheese Cake herausnehmen und abkühlen lassen.
Creme Fraiche und Rohrohrzucker vermischen, über den erkalteten Cheese Cake giessen und bei 220°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gänzlich auskühlen lassen.
Den Cheese Cake in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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