

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Karottensuppe an sich ist schon ein super leckeres Gericht aber wenn dann noch die frische und spritzige Blutorange dazukommt, dann ist das da Tüpfelchen auf dem i.
(4 Personen)
400 g Karotten
2 Schalotten
50 g Butter
1 EL Rohrohrzucker
700 ml Gemüsebouillon
150 ml Orangensaft
2 Blutorangen
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rosa Pfeffer
Meersalz
Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Butter auf niedriger Hitze schmelzen und die Karottenscheiben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Rohrohrzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Gemüsebouillon und den Orangensaft dazu giessen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und auf 4 Suppenteller verteilen.
Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zu den Orangenfilets in die Teller giessen. Mit rosa Pfefferkörner bestreuen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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