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Karotten-Orangensuppe

Karotten-Orangensuppe Rezept

Karotten-Orangensuppe

Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Karotte und Orange, zwei alte Bekannte!

Karottensuppe an sich ist schon ein super leckeres Gericht aber wenn dann noch die frische und spritzige Blutorange dazukommt, dann ist das da Tüpfelchen auf dem i.

Zutaten für Karotten-Orangensuppe

(4 Personen)

400 g Karotten

2 Schalotten

50 g Butter

1 EL Rohrohrzucker

700 ml Gemüsebouillon

150 ml Orangensaft

2 Blutorangen

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rosa Pfeffer

Meersalz

Zubereitung von Karotten-Orangensuppe

1. Zutaten vorbereiten

Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.  

2. Suppe zubereiten

Die Butter auf niedriger Hitze schmelzen und die Karottenscheiben und die Schalottenwürfel darin andünsten. Den Rohrohrzucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Gemüsebouillon und den Orangensaft dazu giessen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.

3. Orangen filetieren

In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und auf 4 Suppenteller verteilen.  

4. Suppe anrichten

Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zu den Orangenfilets in die Teller giessen. Mit rosa Pfefferkörner bestreuen. 

Foodscout David Geisser

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