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Karottensalat mit Schalotten und Kräutern

Karottensalat mit Schalotten und Kräutern Rezept 1
Karottensalat mit Schalotten und Kräutern Rezept
Karottensalat mit Schalotten und Kräutern Rezept 3
Karottensalat mit Schalotten und Kräutern Rezept 4

Karottensalat mit Schalotten und Kräutern

30-Minuten-Rezepte, Salat

Die dünn gehobelten Karotten und eine grosse Handvoll frischer Kräuter machen diesen hübschen und eleganten Salat zum Sommer-Hingucker. Die Avocado bringt einen cremigen Kontrast zu den knackigen Karotten, eine ganze Zitrone und die in Sumac gepickelten Schalotten verleihen dem Gericht eine zitronige Frische und der Jalapeño Chili den Schärfekick. Mehr Avocados oder zusätzlich Linsen, Kichererbsen oder weisse Bohnen, machen den Salat noch gehaltvoller. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern

(4 Personen)

500 g Karotten (wenn möglich verschiedenfarbig)

1 grosse Schalotte, fein gehackt

2 EL bester Weinessig (rot oder weiss)

1 TL Sumac

Salz

schwarzer Pfeffer

1 grosse Zitrone

1 Bund Prezzemolo

1 Bund Minze

1 Bund Koriander

Einige Frühlingszwiebeln, schräg und fein in Ringe geschnitten

1 Jalapeño Chili, entkernt und fein gehackt

1 EL Ahornsirup

80 ml bestes Olivenöl extra vergine

1 harte Avocado, gescheibelt

Zubereitung von Karottensalat mit Schalotten und Kräutern

1. Schalotten marinieren, Karotten schneiden

Schalotten mit dem Essig, etwas Salz und dem Sumac gut vermengen (mit der Hand). 20 Minuten marinieren lassen. 

Mit dem Sparschäler die Karotten in lange Streifen schneiden.  

 

Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden

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Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 1: Schalotten marinieren, Karotten für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden

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2. Zitrone schneiden

Haut der Zitrone fein abschneiden oder mit der Microplane abraspeln. Zitrone mit dem Messer schälen, auch die weisse Haut. Das Innere in kleine Stücke schneiden, Membranen und Kerne entfernen. 

Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden

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Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden
Schritt 2: Zitrone für Karottensalat mit Schalotten und Kräutern scheiden

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3. Anrichten

In einer grossen Schüssel Zitronestücke und -zesten, Schalotten, Kräuter, Frühlingszwiebeln, und Jalapeño gut vermengen und leicht salzen. Olivenöl mit dem Ahornsirup verrühren, abschmecken mit Salz/Pfeffer. Über den Salat geben und mischen. Avocado dazugeben und noch einmal vorsichtig mischen. 

Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten

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Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten
Schritt 3: Karottensalat mit Schalotten und Kräutern anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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