

Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
150 min
Niveau
Leicht
Aus Kartoffeln gibt es fast unbegrenzt Rezeptmöglichkeiten. Das Kartoffelbrot, ist eines meiner persönlichen Lieblingsrezepten. Am liebsten geniesse ich es ganz klassisch mit Butter und Meersalz.
(4 Personen)
600 g Halbweissmehl
300 ml Wasser
35 g Hefe
1 EL Rapsöl
150 g Kartoffeln, gekocht
10 g Majoran, getrocknet oder frisch
10 g Meersalz
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Meersalz vermischen und die Hefe zusammen mit dem Rapsöl und dem Majoran unter das Mehl kneten. Die gekochten Kartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unter den Teig kneten.
Den Brotteig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig zwei gleichschwere Laibe formen, diese auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten auf der zweituntersten Schiene goldbraun backen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.