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Kartoffel-Majoranbrot

Kartoffel-Majoranbrot Rezept

Kartoffel-Majoranbrot

Brot, David Geisser, Frühstück

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

150 min

Niveau

Leicht

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Die tolle Knolle!

Aus Kartoffeln gibt es fast unbegrenzt Rezeptmöglichkeiten. Das Kartoffelbrot, ist eines meiner persönlichen Lieblingsrezepten. Am liebsten geniesse ich es ganz klassisch mit Butter und Meersalz.

Zutaten für Kartoffel-Majoranbrot

(4 Personen)

600 g Halbweissmehl

300 ml Wasser

35 g Hefe

1 EL Rapsöl

150 g Kartoffeln, gekocht

10 g Majoran, getrocknet oder frisch

10 g Meersalz

Zubereitung von Kartoffel-Majoranbrot

1. Teig zubereiten

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Meersalz vermischen und die Hefe zusammen mit dem Rapsöl und dem Majoran unter das Mehl kneten. Die gekochten Kartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unter den Teig kneten. 

2. Teig gehen lassen und Ofen vorheizen

Den Brotteig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.  

3. Leibe formen und Brot backen

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig zwei gleichschwere Laibe formen, diese auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten auf der zweituntersten Schiene goldbraun backen.  

Foodscout David Geisser

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