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Kartoffel Pancetta Gruyère Tarte

Kartoffeln Panchetta Gruyere Kuchen Rezept
Kartoffeln Panchetta Gruyere Kuchen Rezept

Kartoffel Pancetta Gruyère Tarte

Backen , Kuchen, Tartes

Ein fantastisch feines, ungewöhnliches Kartoffelrezept! Die Zubereitung zwischen einem salzigen Kartoffelkuchen und einem Gratin, gefüllt mit würzigem Käse und umhüllt von feinstem Pancetta, macht sich auch optisch gut. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Dieser gehaltvolle Kartoffelkuchen aus nur vier Zutaten ist zusammen mit einem Salat ein genauso köstlich einfaches wie edles Hauptgericht, das sich erst noch sensationell gut auf dem Teller präsentiert. Das mit Pancetta und Käse angereicherte Kartoffelbackwerk ist aber auch eine tolle Beilage. Dann einfach nur ein schmales Stück der Kartoffeltarte auf jeden Teller anrichten.

Zutaten für Kartoffel Pancetta Gruyère Tarte

(4 Personen)

1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Désirée

50 g geklärte Butter, Bratbutter oder Ghee

300 g Pancetta, in dünnen Scheiben

350 g Gruyère gerieben

Zubereitung von Kartoffel Pancetta Gruyère Tarte

1. Kartoffeln schneiden und Tarte einschichten

Kartoffeln schälen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier trocknen. Eine runde, ofenfeste Form von etwa 22 cm Durchmesser oder eine Bratpfanne mit ofenfestem oder abnehmbarem Griff, mit etwas geschmolzener Butter einpinseln. Form mit Pancetta-Scheiben spiralförmig und leicht überlappend auskleiden, mit mindestens 3 cm Überhang am Rand der Form. Für den Abschluss einige Scheiben aufsparen. Kartoffelscheiben gleichmässig über den Pancetta einschichten, bis zu einem Drittel der Formhöhe. Einen Drittel des Gruyère darüber streuen und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. Zweimal wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln abschliessen. Diese mit geschmolzener Butter übergiessen, die überhängenden Pancetta-Scheiben darüber falten und mit dem restlichen Pancetta gut zudecken. Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Schritt 1: Kartoffeln schneiden und Tarte einschichten
Schritt 1: Kartoffeln schneiden und Tarte einschichten

1/2

Schritt 1: Kartoffeln schneiden und Tarte einschichten
Schritt 1: Kartoffeln schneiden und Tarte einschichten

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2. Tarte backen

Die Tarte in ihrer Form auf dem Herd bei hoher Hitze vorgaren. Wenn der Pancetta am Rand der Form zu bräteln beginnt, die Form in den Ofen schieben und 30 Minuten backen. Auf 180 °C zurückschalten und weitere 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich gegart sind. Aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten stehen lassen und zum Servieren vorsichtig auf einen grossen Teller stürzen.

Schritt 2: Tarte backen
Schritt 2: Tarte backen
Foodscout Richi Kägi

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