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Kartoffelgnocchi an Gorgonzolasauce

Kartoffelgnocchi mit Gorgonzolasauce Rezept1

Kartoffelgnocchi an Gorgonzolasauce

Eintopf, David Geisser, Gnocchi

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

1440 min

Niveau

Mittel

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Diese Gnocchi mit Gorgonzola sind ein gehaltvolles und zugleich aromatisch-würziges Pastagericht. Da die Kartoffelgnocchi selbst hergestellt werden, ist das Rezept allerdings etwas aufwendiger. Bereits am Vortag sollten hierfür die Kartoffeln gekocht werden. Am nächsten Tag können die erkalteten Kartoffeln dann gepresst und zu Gnocchi-Teig verarbeitet werden. Die Gorgonzola-Sauce mit feiner Orangenschale ist wiederum relativ schnell gekocht.

Zutaten für Kartoffelgnocchi an Gorgonzolasauce

(4 Personen)

Gnocchi

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maisstärke

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Gorgonzola Sauce

50 g Butter

150 ml Vollrahm

120 g milder Gorgonzola

1 Orange, unbehandelt

80 g geröstete und grob gehackte Haselnüsse

100 g Parmesan, gerieben

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Kartoffelgnocchi an Gorgonzolasauce

1. Gorgonzola Sauce

Orangenschale mit einer feinen Raffel reiben.

2.

Für die Sauce die Butter bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Rahm, Gorgonzola und Orangenschale hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

3.

Den Gorgonzola unter Rühren schmelzen lassen.

4. Kartoffelgnocchi

Die Kartoffeln am Vortag kochen.

5.

Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

6.

Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.

7.

Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten).

8.

Die abgeschöpften Gnocchi mit der Gorgonzolasauce vermischen. Danach mit den Haselnusskernen und dem Parmesan vorsichtig durchmischen. In die Gorgonzolasauce geben, schwenken und servieren.

Foodscout David Geisser

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