Rezepte / 

Kartoffelsuppe mit Majoran

Kartoffelsuppe mit Majoran Rezept

Kartoffelsuppe mit Majoran

David Geisser, Suppe, Kartoffelgerichte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Tolles aus der feinen Knolle!

Tipp: Ich serviere diese Suppe am liebsten mit knusprig gebratenen Speckstreifen und Croûtons.

Zutaten für Kartoffelsuppe mit Majoran

(4 Personen)

400 g Kartoffeln, mehlig

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

900 ml Gemüsebouillon

150 ml Rahm

2 EL Majoran, getrocknet

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Majoran

1. Zutaten vorbereiten

Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.  

2. Suppe zubereiten

Die Butter schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die Gemüsebouillon und den Rahm dazu giessen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

3. Suppe mixen und abschmecken

Danach die Suppe mit dem Mixer fein pürieren und den getrockneten Majoran dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Danach die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.