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Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu Rezept
Klassisches Tiramisu Rezept 2

Klassisches Tiramisu

Süss, Tiramisu, David Geisser

Tiramisu, wer kann da widerstehen? 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Leicht

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Für italienische Momente, klassisch - lecker - perfekt.

Tiramisu als Dessert hat seinen Ursprung in der Provinz Venetien. Doch heutzutage hat das Tiramisu weit über die italienische Landesgrenze hinaus stetig an Popularität gewonnen und zählt zu den beliebtesten Desserts überhaupt.  



Zutaten für Klassisches Tiramisu

(4 Personen)

3 Eigelb

50 g Zucker

200 g Mascarpone

200 ml Rahm

25 ml Amaretto

3 g Gelatine

160 g Löffelbisquit oder Amaretti

150 ml Espresso

10 g Kakaopulver

Zubereitung von Klassisches Tiramisu

1. Mascarpone-Crème vorbereiten

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Mascarpone unterrühren. 

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Amaretto auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Gegebenenfalls mit Amaretto nachschmecken. 

Schritt 2: Klassisches Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Schritt 2: Klassisches Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

2. Tiramisu fertigstellen

Eine Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen (gezuckerte Seite nach unten schauend), mit stark gesüsstem Espresso und eventuell etwas Amaretto grosszügig beträufeln (die Bisquits müssen komplett getränkt sein) und mit einer Schicht der Mascarponecreme bedecken. Diesen Vorgang nach Bedarf noch einmal wiederholen. Anschliessend kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. 

Schritt 1: 1. Den Schlagrahm für Klassisches Tiramisu unterheben.
Schritt 1: 1. Den Schlagrahm für Klassisches Tiramisu unterheben.
Foodscout David Geisser

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