

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Das Dressing passt nicht nur zum Blumenkohlsalat, sondern ist auch der ideale Begleiter zu sommerlichen Blattsalaten und zu Grillgemüse.
(4 Personen)
800 g Blumenkohl
1 Avocado
1 Papaya
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Baumnüsse
1 Orange
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 EL Mangoessig
Chilipulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Blumenkohl in die einzelnen Rösschen aufteilen und diese in Scheiben schneiden.
Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Baumnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Für das Dressing den Orangensaft mit Olivenöl und Mangoessig mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Das Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing unterheben. Eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit den Nüssen garnieren und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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