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Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys

Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys Rezept

Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys

Brot, David Geisser, Burger

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

160 min

Niveau

Leicht

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Rosmarin und Cranberrys, zwei die wunderbar zusammen harmonieren!

Diese Buns passen perfekt zu einem bunten Herbst-Salat. Rosmarin gibt die feine Kräuternote und die Cranberrys eine harmonische Süsse.

Zutaten für Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys

(4 Personen)

750 g Ruchmehl

25 g Hefe

10 g Malzextrakt

125 g Quark

320 ml Wasser

2 EL Rosmarinnadeln, frisch

50 g Cranberrys

10 g Meersalz

Zubereitung von Knusprige Buns mit Rosmarin und Cranberrys

1. Teig vorbereiten

Das Mehl und das Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Hefe fein zerbröckeln und zum Mehl geben. 

2. Teig zubereiten

Die übrigen Zutaten ebenfalls zum Mehl geben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Den Teig zudecken und ca. 90 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. 

3. Teig portionieren

Aus dem Teig Portionen à ca. 65 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.  

4. Buns backen

Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und ca. 10 Minuten backen lassen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und nochmals ca. 10 Minuten fertig backen. Nach dem Backen, die Brötchen mit Wasser bestreichen damit die Oberfläche glänzt.  

Foodscout David Geisser

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