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Knusprige Polenta-Sticks mit Oliven und Rosmarin

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Knusprige Polenta-Sticks mit Oliven und Rosmarin

David Geisser, Polenta

Polenta, einmal ganz knusprig.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Fingerfood Italian Style.

Tipp: Als Resteverwertung sind die Polenta-Sticks wunderbar geeignet. Sie passen sowohl als Apéro, pikanter Zvieri oder sogar als leckerer Stick für das Znüniböxli. Mit einem Salat serviert, ergeben sie eine komplette Hauptmahlzeit.

Zutaten für Knusprige Polenta-Sticks mit Oliven und Rosmarin

(4 Personen)

200 g Bramata Polenta

600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

250 ml Milch

1 EL Mascarpone

2 EL Butter

100 g Parmesan

5 g Rosmarin

50 g schwarze Oliven, entsteint

Mehl zum Panieren

2 Eier

Paniermehl zum Panieren

Öl zum Braten oder Frittieren

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Knusprige Polenta-Sticks mit Oliven und Rosmarin

1. Polenta vorbereiten

Rosmarin und schwarze Oliven hacken. Brühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist. Rosmarin und Oliven beigeben. Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Die Polenta hineingiessen und glattstreichen. Abkühlen lassen, bis die Polenta fest geworden ist.  

Die feste Polenta aus der Form stürzen und in Sticks schneiden.  

Eier aufbrechen und verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils getrennt voneinander zum panieren bereitstellen. Die einzelnen Polenta-Sticks jeweils zuerst im Mehl wenden, dann durch Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden.  





2. Polenta fertigstellen

Panierte Polenta-Sticks nun bei 175 °C frittieren oder in einer Bratpfanne mit viel Öl (sodass das Öl mindestens die Hälfte der Sticks bedeckt) herausbacken.  

Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. 



Foodscout David Geisser

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