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Kohlrabi-Sesam-Schnitzel

Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 1
Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 2
Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 3
Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 4
Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 5
Kohlrabi-Sesam-Schnitzel Rezept 6

Kohlrabi-Sesam-Schnitzel

Burger, 30-Minuten-Rezepte, Kohlrabi

Diese knusprigen Kohlrabi-Sesam-Schnitzel sind ein leckeres und gleichzeitig gesundes Rezept für die ganze Familie. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Diese leckeren «Schnitzel» aus Kohlrabi erinnern mich an meine Kindheit, denn meine Mutter hat diese schon für uns zubereitet und wir haben sie geliebt!

Kohlrabi ist ein heimisches Gemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. In Kombination mit der knusprigen Sesam-Panade wird es zu einem echten Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis: Knusprige Gemüse-Schnitzel, die innen zart und saftig sind.

Die «Schnitzel» sind ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche. Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich und besonders Kinder lieben das Gemüse auf diese Art und Weise. 

Sie können mit verschiedenen Dips und Beilagen serviert werden und sind so super vielseitig. 

Zutaten für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel

(4 Personen)

2 grosse Kohlrabi (600-700 g)

60 g Mehl

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Zwiebelpulver

1/2 TL Knoblauchpulver

2 Eier

100 g Panko-Paniermehl (oder herkömmliches)

2 EL Sesamsamen

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung von Kohlrabi-Sesam-Schnitzel

1. Kohlrabi vorbereiten

Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel vorbereiten
Schritt 1: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel vorbereiten

2. Kohlrabi panieren

Mehl, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen. 

Eier in einem zweiten tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Paniermehl und Sesamsamen in einem dritten tiefen Teller vermischen.

Kohlrabischeiben zuerst in der Mehlmischung, dann in den Eiern und anschliessend in der Sesam-Paniermehlmischung wenden.

Schritt 2: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel panieren
Schritt 2: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel panieren

1/2

Schritt 2: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel panieren
Schritt 2: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel panieren

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3. Kohlrabi braten

Olivenöl oder Pflanzenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Kohlrabischnitzel portionsweise in ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabi Sesam Schnitzel schmecken lecker mit einem Dip aus Joghurt, Kräutern und Gewürzen, aber auch mit Kartoffelpüree oder Reis.

Schritt 3: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel braten
Schritt 3: Kohlrabi für Kohlrabi-Sesam-Schnitzel braten
Foodscout Verena Frei

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