

Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Ich kenne niemanden, der bei Cookie widerstehen kann. Ist es doch ein herrliches Gefühl in ein knuspriges Cookie zu beissen und den Tag ein wenig zu versüssen.
(4 Personen)
200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Ei
2 Limetten
250 g Mehl
60 g geraspelte Kokosnuss
60 g Kokossplitter
5 g Backpulver
1 Prise Salz
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Das Ei, Limettensaft von einer Limette und abgeriebene Limettenschale von beiden Limetten zur Buttermischung geben und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Mehl, geraspelte Kokosnuss, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.