Rezepte / 

Kokos-Limetten-Cookies

Kokos-Limetten-Cookies Rezept
Kokos-Limetten-Cookies Rezept 2

Kokos-Limetten-Cookies

Süss, Backen , David Geisser, Guetzli

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Naschwerk mit karibischem Touch.

Ich kenne niemanden, der bei Cookie widerstehen kann. Ist es doch ein herrliches Gefühl in ein knuspriges Cookie zu beissen und den Tag ein wenig zu versüssen.

Zutaten für Kokos-Limetten-Cookies

(4 Personen)

200 g Butter, weich

150 g Zucker

1 Ei

2 Limetten

250 g Mehl

60 g geraspelte Kokosnuss

60 g Kokossplitter

5 g Backpulver

1 Prise Salz

Zubereitung von Kokos-Limetten-Cookies

1. Buttermischung herstellen

In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Das Ei, Limettensaft von einer Limette und abgeriebene Limettenschale von beiden Limetten zur Buttermischung geben und gut vermischen.

Schritt 1: Buttermischung herstellen
Schritt 1: Buttermischung herstellen

2. Teig fertigstellen

In einer separaten Schüssel das Mehl, geraspelte Kokosnuss, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3. Cookies backen

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3: Cookies backen
Schritt 3: Cookies backen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.