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Kombu Kingfish Poke Bowl

Kombu Kingfish Poke Bowl Rezept
Kombu Kingfish Poke Bowl Rezept 2
Kombu Kingfish Poke Bowl Rezept 3
Kombu Kingfish Poke Bowl Rezept 4

Kombu Kingfish Poke Bowl

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Richi Kägi , Salat, Reis

Die Poke Bowl – ein typisches Schüssel-Gericht aus Hawaii – ist nicht ohne Grund so beliebt. Roher Fisch auf Sushi-Reis, viele aromatische Marinaden, spicy Gewürze und knackig-frisches Gemüse – diese Kombi ist einfach sehr betörend!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Mit diesem ungewöhnlichen Poke-Bowl-Rezept gelingt ein Genuss, bei dem sich alle die Finger abschlecken werden.

Diese Variante der hawaiianischen Poke Bowl kombiniert marinierten Kingfish – auch Gelbschwanzmakrele genannt – mit frischem Salat, eingelegtem Gemüse und Reis. Die dazu benötigte Dashi-Brühe ist schnell selbst gemacht, kann aber auch als Pulver im Asia-Shop gekauft und zu Hause mit Wasser angerührt werden. Auch Mayonnaise lässt sich leicht zubereiten – wenn es aber mal ganz schnell gehen soll, empfehlen wir, immer eine Flasche der japanischen Kewpie-Mayonnaise im Kühlschrank zu haben – sie schmeckt wirklich köstlich und hält sich ewig.

Zutaten für Kombu Kingfish Poke Bowl

(4 Personen)

Bowl

500 g Kingfish in Sashimi-Qualität, in 5 mm-Scheiben geschnitten

800 g Sushi-Reis, gekocht

150 g Edamame-Bohnen (tiefgekühlt kaufen)

2 Handvoll kleine Salatblätter

1 Avocado, in Scheiben geschnitten

Eingelegtes Gemüse

80 ml Reisweinessig

30 g Kristallzucker

2 kleine Karotten, je zirka 70 g, geraspelt

250 g Spitzkohl, fein geraspelt

5 rote Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten

Kombu-Jalapeño-Marinade

100 ml Kombu-Dashi

60 ml Limettensaft

1 Sesamöl

1 EL Honig

1 EL Sambal Oelek

2 TL frischer Ingwer, fein gerieben

2 Frühlingszwiebeln, grüner Teil in dünne Ringe geschnitten

1 Jalapeño-Chili oder Peperoncino, in dünne Streifen geschnitten

Togarashi-Mayonnaise

150 g Mayonnaise, selbst gemacht oder japanische Kewpie-Mayonnaise

2 EL Limettensaft

1 TL japanische Shichimi-Togarashi-Pfeffermischung, plus extra zum Bestreuen

Zubereitung von Kombu Kingfish Poke Bowl

1. Kingfish marinieren

Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Geschmack abschmecken. Die Kingfish-Scheiben hinzufügen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 1: Kingfish für Kombu Kingfish Poke Bowl marinieren
Schritt 1: Kingfish für Kombu Kingfish Poke Bowl marinieren

2. Gemüse einlegen

In der Zwischenzeit Essig, Zucker, 1 Teelöffel Salz und 80 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, zirka 3-5 Minuten. In eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Karotten, Spitzkohl und Radieschen zugeben, sodass sie vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sind. Vor der Verwendung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, zirka 30 Minuten.

3. Togarashi-Mayonnaise zubereiten

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und abschmecken.
Im unten stehenden Link zeigen wir dir, wie du Mayonnaise selber machen kannst.

4. Anrichten

Zum Servieren den Reis in Schalen verteilen. Eingelegtes Gemüse, Edamame, Salatblättchen, Kingfish und Avocado darauf anrichten. Mit Togarashi bestreuen und mit Mayonnaise servieren.

Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten

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Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
Schritt 4: Kombu Kingfish Poke Bowl anrichten
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Foodscout Richi Kägi

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