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Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino

Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino Rezept
Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino Rezept 2

Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino

Spätzle, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Hausmannskost mit Pepp.

Tipp: Anstelle von Kräutern können auch Gewürze wie zum Beispiel Curry und Kurkuma verwendet werden. Sie geben den Spätzli genau wie Safran eine schöne leuchtend gelbe Farbe. Für weitere bunte Farbtupfer auf de Teller eignen sich Spinat- und Randenpulver.

Zutaten für Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino

(4 Personen)

120 g Pancetta

80 g Pecorino

500 g Mehl

5 Eier

125 ml Wasser

125 ml Milch

1 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, Dill…usw.)

50 g Butter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kräuter-Spätzle mit Panchetta und Pecorino

1. Spätzle zubereiten

Die verschiedenen Kräuter zupfen und fein hacken.
Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Milch und den gehackten Kräutern verrühren und mit Meersalz würzen. Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben.

2. Spätzle fertigstellen

Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Spätzil zusammen mit den Speckstreifen darin anbraten.  Mit geriebenem Pecorino servieren. 

Schritt 2: Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2: Spätzil mit geriebenem Pecorino servieren

1/2

Schritt 2: Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2: Spätzil mit geriebenem Pecorino servieren

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Foodscout David Geisser

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