

Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Dieses Kürbis-Curry schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. Es kann beliebig mit weiteren Gemüsesorten ergänzt werden. Auch Pouletbruststreifen passen sehr gut dazu.
(4 Personen)
800 g Kürbis, Butternut
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwer, kandiert
2 Chilischoten
2 EL Erdnussöl
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebouillon
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilistreifen darin anbraten. Das Garam Masala, das Kurkuma und die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Danach die Gemüsebouillon und die Kokosmilch dazu giessen. Alles kurz aufkochen lassen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kürbiswürfel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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