Rezepte / 

Kürbis Curry

Kürbis Curry Rezept

Kürbis Curry

Eintopf, David Geisser, Kürbis

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Alles Kürbis!

Dieses Kürbis-Curry schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund. Es kann beliebig mit weiteren Gemüsesorten ergänzt werden. Auch Pouletbruststreifen passen sehr gut dazu.

Zutaten für Kürbis Curry

(4 Personen)

800 g Kürbis, Butternut

4 Schalotten

3 Knoblauchzehen

20 g Ingwer, kandiert

2 Chilischoten

2 EL Erdnussöl

2 TL Garam Masala

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Currypaste, rot

400 ml Kokosmilch

200 ml Gemüsebouillon

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Kürbis Curry

1. Zutaten vorbereiten

Den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.  

2. Curry zubereiten

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilistreifen darin anbraten. Das Garam Masala, das Kurkuma und die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Danach die Gemüsebouillon und die Kokosmilch dazu giessen. Alles kurz aufkochen lassen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kürbiswürfel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.