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Kürbis-Curry mit Spinat

Kürbis-Curry mit Spinat Rezept
Kürbis-Curry mit Spinat Rezept 2

Kürbis-Curry mit Spinat

Curry, David Geisser, Kürbis

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Eine wunderbare Kombination, nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich.

Curry, Kürbis und Spinat heben deinen Energielevel für den ganzen Tag an. Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch vegan.

Zutaten für Kürbis-Curry mit Spinat

(4 Personen)

500 g Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis)

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL frischer Ingwer, gerieben

250 ml Kokosmilch

1 EL rote Currypaste

1/2 TL Kurkuma

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Koriandersamen

1 Stange Zitronengras, angedrückt

1 EL Senfsaat

2 EL Olivenöl

200 g frischer Spinat

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kürbis-Curry mit Spinat

1. Kürbis vorbereiten und rüsten

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. 

2. Curry ansetzten

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig ist. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten. Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander- und Senfsamen, sowie angedrückte Zitronengrasstange hinzufügen und für 1-2 Minuten anrösten, bis die Gewürze duften. Den Kürbis in den Topf geben und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen überzogen wird. Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Das Curry bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, (etwa 15-20 Minuten). Den Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammenfällt und vollständig mit dem Curry vermischt ist.

Schritt 2: Curry ansetzten
Schritt 2: Curry ansetzten

1/2

Schritt 2: Curry ansetzten
Schritt 2: Curry ansetzten

1/2

3. Abschmecken und anrichten

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbis-Curry mit Spinat heiß servieren und falls gewünscht Reis oder Naan-Brot dazu reichen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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