

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Curry, Kürbis und Spinat heben deinen Energielevel für den ganzen Tag an. Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch vegan.
(4 Personen)
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gerieben
250 ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriandersamen
1 Stange Zitronengras, angedrückt
1 EL Senfsaat
2 EL Olivenöl
200 g frischer Spinat
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig ist. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten. Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander- und Senfsamen, sowie angedrückte Zitronengrasstange hinzufügen und für 1-2 Minuten anrösten, bis die Gewürze duften. Den Kürbis in den Topf geben und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen überzogen wird. Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Das Curry bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, (etwa 15-20 Minuten). Den Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er zusammenfällt und vollständig mit dem Curry vermischt ist.
1/2
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kürbis-Curry mit Spinat heiß servieren und falls gewünscht Reis oder Naan-Brot dazu reichen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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