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Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta

Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta Rezept
Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta Rezept 2

Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta

Kürbis, David Geisser, Gnocchi

Herzhaft herbstliche Gnocchis.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Der Genuss von selbstgemachten Gnocchi, ist jede Sünde wert.

Eine grandiose Variante der Gnocchi-Zubereitung. Sowohl geschmacklich als auch optisch brillieren diese mild-nussigen Gnocchi. Ihre fluffige Konsistenz harmoniert mit dem Spinat und den Feta-Krümeln. Ein Traum!

Zutaten für Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta

(4 Personen)

500 g Hokkaido

200 g mehligkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

250 g Weissmehl

50 g geriebener Parmesan

1 Eigelb

2 EL Butter

120 g frischer Babyspinat

120 g Fetakäse

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta

1. Gnocchi-Teig zubereiten

Kürbis mit der Schale in Schnitze schneiden und entkernen.  

Kürbis auf einem Backblech mit Öl und Salz mischen und 30 Min. bei 200 °C weichbacken. Nun mit der Schale noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

Kartoffeln weichkochen und im noch heissen Zustand schälen und ebenfalls durch die Kartoffelpresse geben. Mehl, Parmesan, Eigelb, Salz und Pfeffer beigeben und zu einem Teig verrühren (nicht zulange kneten, da der Teig sonst zäh wird). Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Schritt 1: Kürbis auf einem Backblech mit Öl und Salz mischen und bei 200°C weichbacken
Schritt 1: Kürbis auf einem Backblech mit Öl und Salz mischen und bei 200°C weichbacken

2. Gnocchi fertigstellen

Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht.

Nun den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz andünsten, sodass er zusammenfällt. Feta mit den Händen in kleine Brösel zerkleinern und beiseitelegen.

Die Gnocchi anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten und gut würzen. Spinat und 2/3 der Fetabrösel beigeben, abschmecken und anrichten.

Zum Schluss den restlichen Feta auf den Gnocchis anrichten.

Schritt 2: Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden
Schritt 2: Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden
Foodscout David Geisser

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