Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenDiese herrlich gelbe Kürbissuppe mit Ingwer, Kardamom und Rahm hat ein köstliches Geheimnis: Süsser Amaretto rundet den Geschmack einzigartig ab. Die Kürbissuppe mit Amaretto ist relativ leicht zuzubereiten und benötigt nur einen einzigen Topf. So ist dieses Kürbissuppe-Rezept immer eine gute Idee für eine cremige Vorspeise, besonders für herbstliche Menüs. Am besten eignet sich für diese Kürbissuppe mit Amaretto der auch als Hokkaidokürbis bekannte Potimarron.
Zutaten für Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto
(4 Personen)
1 Kürbis Potimarron, mittel gross à ca. 700g
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebouillon
100 ml Vollrahm
30 ml Amaretto
1 EL Honig
2 Prise Ingwer, gemahlen
2 Prise Kardamom
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto
1.
Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.
3.
Danach den Kürbis zugeben, 10 Minuten weiter dünsten und mit der Bouillon aufgiessen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
4.
Danach den Rahm zugeben, einmal aufkochen lassen.
5.
Die Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Danach die Gewürze, den Amaretto und den Honig beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Suppe in kleine Suppentassen oder ausgehöhlte kleine Kürbisse füllen und heiss servieren.
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Bewertungen
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(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Nadine H. bewertet am 01.11.2023
Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto
Ich probierte dieses Rezept gestern aus. Ich habe schon oft Kürbissuppe gekocht aber noch nie mit Amaretto. Passt super gut dazu werde ich nächstes Mal auf jeden Fall wieder so machen. 🙂 Vielen Dank!
David Geisser kommentiert am 02.11.2023
Danke für deine netten Worte.😊
Viel spass beim nachkochen weiterer Rezepte.