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Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto

Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto Rezept1

Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto

Kürbis, Vorspeisen, Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Diese herrlich gelbe Kürbissuppe mit Ingwer, Kardamom und Rahm hat ein köstliches Geheimnis: Süsser Amaretto rundet den Geschmack einzigartig ab. Die Kürbissuppe mit Amaretto ist relativ leicht zuzubereiten und benötigt nur einen einzigen Topf. So ist dieses Kürbissuppe-Rezept immer eine gute Idee für eine cremige Vorspeise, besonders für herbstliche Menüs. Am besten eignet sich für diese Kürbissuppe mit Amaretto der auch als Hokkaidokürbis bekannte Potimarron.

Zutaten für Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto

(4 Personen)

1 Kürbis Potimarron, mittel gross à ca. 700g

1 Zwiebel

500 ml Gemüsebouillon

100 ml Vollrahm

30 ml Amaretto

1 EL Honig

2 Prise Ingwer, gemahlen

2 Prise Kardamom

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto

1.

Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten.

3.

Danach den Kürbis zugeben, 10 Minuten weiter dünsten und mit der Bouillon aufgiessen und kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

4.

Danach den Rahm zugeben, einmal aufkochen lassen.

5.

Die Suppe mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Danach die Gewürze, den Amaretto und den Honig beigeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Suppe in kleine Suppentassen oder ausgehöhlte kleine Kürbisse füllen und heiss servieren.

Foodscout David Geisser

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Nadine H. bewertet am 01.11.2023

Kürbiscrèmesuppe mit Amaretto

Ich probierte dieses Rezept gestern aus. Ich habe schon oft Kürbissuppe gekocht aber noch nie mit Amaretto. Passt super gut dazu werde ich nächstes Mal auf jeden Fall wieder so machen. 🙂 Vielen Dank!

David Geisser kommentiert am 02.11.2023

Danke für deine netten Worte.😊 Viel spass beim nachkochen weiterer Rezepte.

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