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Kuttel-Curry

Kuttel-Curry Rezept

Kuttel-Curry

Curry, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Ein wunderbares Curry-Gericht für die Mutigen!

Tipp: Als Beilage zum Curry eignet sich Fladenbrot, Gewürzreis, Duftreis oder Couscous.

Zutaten für Kuttel-Curry

(4 Personen)

400 g Kutteln, 5mm Streifen

Öl zum Braten

3 EL Sesamöl

5 Knoblauchzehen

1 Ingwer, Haselnussgrösse

3 Kaffirlimettenblätter

1 EL Senfsaat

1 TL Currypulver

3 EL rote Currypaste

100 ml Weisswein, trocken

500 ml Kokosmilch

200 g Zucchini

1 rote Peperoni

1 grosse Zwiebel

1/4 Broccoli

2 EL Fischsauce

1 Peperoncini

1/2 reife Mango

Basilikumblätter zum Ausgarnieren

Korianderblätter zum Ausgarnieren

Sesam zum Ausgarnieren

Zubereitung von Kuttel-Curry

1. Kutteln vorbereiten

Kutteln 2.5 Stunden lang in leicht gesalzenem Wasser weichkochen und absieben.

2. Gemüse und Früchte vorbereiten

Mango schälen, vom Kern trennen und in Würfel schneiden. Für später aufbewahren. Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, Peperoni entkernen und Brokkolirösschen vom Stiel trennen. Zwiebel, Peperoni und Zucchini nun gleichmässig in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Curry zubereiten

Öl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen und Kutteln scharf anbraten. Sobald sie etwas Farbe genommen haben, herausnehmen und für später aufheben. Sesamöl in demselben Wok erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit den Kaffirlimettenblätter, dem Ingwer und der Senfsaat beigeben und mitdünsten. Currypulver und rote Currypaste beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Kokosmilch beigeben und alles zusammen aufkochen. Gemüse und Kutteln beigeben und weitere 20 Minuten lang köcheln lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Curry anrichten

Curry in einen tiefen Teller geben. Mango Würfel darüber geben und mit Basilikum-, Korianderblätter, Peperoncini Ringen und Sesam ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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