Rezepte / 

Lachs-Burger-Patties

Lachs-Burger-Patties Rezept
Lachs-Burger-Patties Rezept 2

Lachs-Burger-Patties

Burger, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Zart und aromatisch - Burger mal anders.

Tipp: Aus diesen Zutaten lässt sich auch ein herrliches Lachstatar zubereiten. Dafür wird Lachs in Sushiqualität verwendet und auf die Zugabe von Panko-Paniermehl und Ei verzichtet.

Zutaten für Lachs-Burger-Patties

(4 Personen)

500 g gehackter frischer Lachs

50 g Panko-Paniermehl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 EL gehackter Dill

1/2 Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone

1 Ei

1 EL Schwarzer Sesam

1 EL Sesamöl

2 EL Senfsaat, 1 Minute gekocht

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Braten

Zubereitung von Lachs-Burger-Patties

1. Burgermasse herstellen

Den gehackten Lachs in eine Schüssel geben und mit dem Panko-Paniermehl, der Zwiebel, dem Dill, dem Zitronensaft, dem Ei, dem Sesam, dem Sesamöl und der Senfsaat vermischen. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.

Schritt 1: Burgermasse herstellen
Schritt 1: Burgermasse herstellen

2. Burgermasse abschmecken

Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Burger formen

Aus der Mischung 6-8 gleich grosse Patties formen.

Schritt 3: Burger formen
Schritt 3: Burger formen

4. Burger anbraten

Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Die Patties in die Pfanne geben und 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.