

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Bei diesem Rezept für Lachs mit Orangenkruste wird das Lachsfilet roh serviert und nur kurz mit einer Kruste aus Toastbrot, Parmesan, Orangenabrieb und Knoblauch überbacken. So entsteht ein toller Kontrast aus zartem Lachs und knuspriger Kruste, die zudem einen herrlichen Orangengeruch verströmt. Tipp: Der Lachs wird bei diesem Rezept nicht durchgegart. Daher ist es empfehlenswert, für den Rohverzehr geeigneten Sashimi-Lachs zu verwenden.
(4 Personen)
4 Sashimi Lachs
40 g Butter
1 Schalotte, klein
1 Knoblauchzehe
1 Abrieb einer kleinen Orange
4 Scheiben Toastbrot
40 g Parmesan, gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
Die Toastscheiben von der Rinde befreien und ganz fein hacken.
Die gehackte Schalotte und den Knoblauch in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten.
Das gehackte Toastbrot in die Pfanne geben und mischen. Ein wenig abkühlen lassen und den Parmesan und den Abrieb einer Orange untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kruste auf die Fischstücke gleichmässig verteilen und gut andrücken.
Danach den Backofen auf 250°C Grill erhitzen und den Fisch auf feuerfesten Tellern oder einem Backblech auf die oberste Schiene in den Ofen schieben und die Kruste für ca. 2 Minuten überbacken lassen. Sofort servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
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Susanne T. bewertet am 11.07.2023
Tolles Rezept
David Geisser kommentiert am 11.07.2023