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Lamm mit Zucchiniblüte, Kräutern und Limette

Lamm mit Zucchiniblüte, Kräutern und Limette Rezept

Lamm mit Zucchiniblüte, Kräutern und Limette

Fleisch, Zucchetti, Sergio Herman

Zartes Lamm trifft frische Kräuter und spritzige Limette – eine elegante Kombination mit feiner Raffinesse. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Lamm mit Zucchiniblüte, Kräutern und Limette

(4 Personen)

1 dickes Lammfilet mit Fettschicht

2 Zucchiniblüten

70 g Salzbutter

4 frischer Thymian

4 Blatt Bärlauchblätter

2 Knollen konfierter Knoblauch

200 g Kartoffel-Mousseline

1 Limette

4 grüne Spargelstangen

30 g Ahornsirup

Schnittlauchblüten

Kerbelblüten

Thymianblüten

Salz

schwarzer Pfeffer

Fleur de Sel

Olivenöl

Zubereitung von Lamm mit Zucchiniblüte, Kräutern und Limette

1. Lammfilet vorbereiten

Die Fettschicht des Lammfilets rautenförmig einschneiden. Mit Salz & Pfeffer würzen. In der Pfanne die Fettseite knusprig anbraten. 

2. Fleisch garen

Anschließend das Fleisch im Ofen bei 170 °C 7–8 Minuten garen, bis es innen rosa ist. Herausnehmen, mit Ahornsirup bestreichen und ruhen lassen. 

3. Zucchiniblüten vorbereiten

Zucchiniblüten halbieren und den Stempel entfernen. In die Zucchini auf Höhe der Blüte leicht einschneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen. 

4. Grüner Spargel zubereiten

Grünen Spargel in Salzwasser blanchieren, anschließend kurz in der Pfanne anrösten. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer & Olivenöl würzen. 

5. Anrichten

Lamm in 4 Stücke schneiden, mit schwarzem Pfeffer & Fleur de Sel würzen. Zusammen mit dem Spargel und der Butter in einer Pfanne anrichten. 

6. Fertigstellen

Mit konfiertem Knoblauch, Bärlauch, Limettenabrieb und frischen Kräutern vollenden. 

7. Kartoffel-Mousseline servieren

Die Kartoffel-Mousseline separat servieren, garniert mit Olivenöl, Kerbelblüten, Thymianblüten und Limettenabrieb. 

Foodscout Sergio Herman

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Koch & kulinarischer Visionär Sergio Herman beantwortet sie.


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