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Lammvoressen von der Haxe

Lammvoressen von der Haxe Rezept
Lammvoressen von der Haxe Rezept 2

Lammvoressen von der Haxe

Feines vom Lamm.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

210 min

Niveau

Mittel

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Für Liebhaber deftiger Kost, ein währschaftes Gericht zum Schwelgen.

Genau das richtige Rezept für kalte Tage. Es wärmt nicht nur den Körper, sondern hält auch sofort unser Gemüt auf. Am besten geniesst man es zu zweit oder in geselliger Runde mit Freunden.

Zutaten für Lammvoressen von der Haxe

(4 Personen)

1 Kilogramm Lammhaxe, ohne Knochen, in grobe Würfel geschnitten

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten

100 g Schalotten

30 g Knoblauch

40 g Karotte

40 g Staudensellerie

40 g Knollensellerie

40 g Champignons

1 EL Tomatenmark

250 g Rotwein

250 g Portwein, rot

250 g Geflügel- oder Rinderfond

Gewürzsäcklein (Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin, Salbei)

Meersalz

Zubereitung von Lammvoressen von der Haxe

1. Fleisch & Gemüse anbraten

Karotten, Staudensellerie und Knollensellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauch schälen und grob schneiden. Champignons vierteln.

Lammhaxenwürfel salzen und mit Mehl bestäuben. In einem Bräter mit Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen. In demselben Bräter nochmals etwas Öl beigeben und das ganze Gemüse beigeben und anrösten. Tomatenmark beigeben und mitrösten.

Schritt 1:  In demselben Bräter nochmals etwas Öl beigeben und das ganze Gemüse beigeben und anrösten.
Schritt 1:  In demselben Bräter nochmals etwas Öl beigeben und das ganze Gemüse beigeben und anrösten.

2. Lammvoressen fertigkochen

Mit Rotwein und Portwein ablöschen und reduzieren lassen. Fleisch wieder beigeben und den Geflügel- oder Rinderfond dazugiessen. Aufkochen, Gewürzsäcklein beigeben und mit dem Deckel auf niederer Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.

Ist das Fleisch gar, Gewürzsäcklein entfernen und abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Portwein beigeben. Erhitzen und servieren.

Schritt 2: Gewürzsäcklein beigeben und mit dem Deckel auf niederer Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Schritt 2: Gewürzsäcklein beigeben und mit dem Deckel auf niederer Stufe ca. 3 Stunden schmoren lassen.
Foodscout David Geisser

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