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Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronensauce

Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronen-Rahmsauce Rezept
Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronen-Rahmsauce Rezept 2

Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronensauce

Lasagne, David Geisser, Fisch, Meeresfrüchte

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Für verwöhnte Gaumen nur das Beste!

Genau das richtige Rezept, wenn einmal etwas ganz Besonderes ansteht. Am liebsten würde ich mich selbst einladen.

Zutaten für Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronensauce

(4 Personen)

15 Lasagneblätter

300 g geräucherter Lachs, in kleine Stücke geschnitten

200 g Rucola, grob gehackt

2 Zwiebeln, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

200 ml Weisswein 

4 EL Olivenöl

400 ml Rahm

1 Saft und Abrieb von 1 Zitrone

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

300 g geriebener Parmesan-Käse

Zubereitung von Lasagne mit geräuchertem Lachs, Rucola und Zitronensauce

1. Ofen vorheizen

Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Zitronenrahmsauce ansetzen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Weisswein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Rahm beigeben und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Zitronenrahmsauce ansetzen
Schritt 2: Zitronenrahmsauce ansetzen

3. Lasagne schichten

Eine dünnen Schicht Zitronen-Sahnesauce in eine Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von einer Schicht geräuchertem Lachs, Parmesan und Rucola. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und mir der restlichen Zitronen-Rahmsauce bedecken. Grosszügig mit geriebenem Parmesan bestreuen.

 Schritt 3: Lasagne schichten
 Schritt 3: Lasagne schichten

4. Lasagne backen

Die Auflaufform mit Aluminiumfolie bedecken und die Lasagne im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Dann die Aluminiumfolie entfernen und die Lasagne weitere 10-15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5-10 Minuten abstehen lassen.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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