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Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven

Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven Rezept
Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven Rezept 2
Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven Rezept 3

Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven

Lasagne, David Geisser, Pasta

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Knusprig gratiniert, frisch aus dem Ofen, so muss eine Lasagne serviert werden.

Wenn Lasagne auf dem Speisezettel steht, kommt der Appetit von alleine. Diese vegetarische Variante hat es in sich, denn in ihrem Inneren sind nur die besten Zutaten. Spinat und Tomate sowie Oliven und Feta übergossen mit einer cremigen Bechamelsauce warten nur darauf, mit Heisshunger vernascht zu werden.

Zutaten für Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven

(4 Personen)

15 Lasagneblätter

1 Zwiebel, gehackt (1)

1 Knoblauchzehe, gehackt (1)

500 g frischer Spinat, gewaschen und gehackt

100 g Feta, zerbröckelt

100 g Mozzarella

100 g Oliven, entsteint und gehackt

1 Zwiebel, gehackt (2)

1 Knoblauchzehe, gehackt (2)

450 ml gehackte Tomaten

200 ml Rotwein

1 TL getrockneter Oregano

1 TL getrockneter Thymian

1 TL Paprikapulver

1 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

500 ml Milch

50 g Butter

50 g Mehl

Wenig frisch geriebene Muskatnuss

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung von Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven

1. Zutaten andünsten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (1) und den Knoblauch (1) darin andünsten, bis sie weich sind. Den gehackten Spinat hinzufügen und für ein paar Sekunden mitdünsten, bis er zusammenfällt und weich wird. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat etwas abkühlen lassen.

2. Tomatensauce zubereiten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln (2) und den Knoblauch (2) darin andünsten, bis sie weich sind. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Die gehackten Tomaten hinzufügen und die Sauce mit Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Schritt 2: Tomatensauce zubereiten
Schritt 2: Tomatensauce zubereiten

3. Bechamelsauce vorbereiten

Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie heiss ist, aber nicht kocht. In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die heisse Milch während ständigem Rühren in die heisse Mehlmasse geben. Die Sauce bei niedriger Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Bechamelsauce vorbereiten
Schritt 3: Bechamelsauce vorbereiten

4. Lasagne schichten

In einer Auflaufform Bechamel-Sauce, Spinat, Tomatensauce, Feta, Mozzarella und Oliven abwechselnd auf die Lasagneblätter schichten. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss bildet eine dicke Schicht Bechamelsauce, die grosszügig mit Parmesan bestreut wird.

5. Lasagne backen

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. 5-10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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Deine Meinung zum Rezept

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sarah k. bewertet am 07.11.2023

Lasagne mit Spinat, Feta, Tomaten und Oliven

Aufläufe sind do lecker und können so individuell gekocht werden. Sehr tolle umsetzung.

David Geisser kommentiert am 14.11.2023

Liebe Sarah, Herzlichen Dank für dein tolles Feedback! Lieber Gruss<br> David

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