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Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce

Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce Rezept 3
Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce Rezept 2

Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce

Lasagne, David Geisser, Backen , Fisch, Meeresfrüchte

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Fishing for compliments – von dieser Kombi träumt jeder Tafelheld.

Diese mediterrane Lasagne ist eine vorzügliche Alternative zum alten Klassiker. Die zarten Swiss Shrimps und die würzig-kräutrige Tomatensauce haben chon viele Gäste begeistert. Die Austernpilze sorgen für den Umami-Geschmack.

Zutaten für Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce

(4 Personen)

15 Lasagneblätter

450 g Swiss Shrimps, geschält, entdarmt und in mundgerechte Stücke schneiden

350 g Austernpilze

2 Zwiebeln, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

1 EL Tomatenmark

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Paprikapulver

1 TL Zucker

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 EL Olivenöl

250 g Ricotta

150 g geriebener Mozzarella

10 g Petersilie, gehackt

Zubereitung von Lasagne mit Swiss Shrimps, Austernpilze und Tomatensauce

1. Ofen vorheizen

Ofen auf 180°C vorheizen.  

2. Lasagneblätter al dente kochen

Lasagneblätter in kochendem Wasser 8-10 Minuten al dente kochen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.

3. Austernpilze dünsten

Austernpilze in Stücke zupfen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Austernpilze beigeben, für 3-4 Minuten dünsten und abschmecken.

4. Swiss Shrimps vorbereiten

Swiss Shrimps schälen, entdarmen und in Stücke schneiden. Anschliessend in einer separaten Pfanne für wenige Sekunden in Öl kurz und scharf anbraten.

Schritt 4: Swiss Shrimps vorbereiten
Schritt 4: Swiss Shrimps vorbereiten

5. Tomatensauce ansetzen

In einen separierten Topf Tomatenmark, gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer geben und alles zusammen für 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte etwas eingedickt sein. Die Tomatensauce abschmecken und für später beiseitelegen.

6. Ricotta marinieren

In einer Schüssel den Ricotta mit der gehackten Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6: Ricotta marinieren
Schritt 6: Ricotta marinieren

7. Lasagne schichten

In eine Auflaufform eine dünne Schicht der Tomatensauce geben. Dann eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, gefolgt von ein paar gebratenen Swiss Shrimps. Anschliessend Pilze und etwas von der Ricotta-Petersilien-Mischung darauf geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Optimalerweise mit einer Schicht Tomatensauce abschliessen und den geriebenen Mozzarella darüber streuen.

8. Lasagne backen

Die Auflaufform mit Aluminiumfolie bedecken und die Lasagne für 25 Minuten zugedeckt backen. Anschliessend die Folie entfernen und die Lasagne für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.

9. Lasagne servieren

Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

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