Lasagne Suppe mit Linsen
Lasagne Suppe mit Linsen ist ein köstliches Gericht, welches die Aromen von Lasagne in einer warmen und sättigenden Suppe vereint. Mit der nahrhaften Zutatenliste und der einfachen Zubereitung ist sie eine perfekte Wahl für ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
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Jetzt Frage stellen«Ich bin immer auf der Suche nach Möglichkeiten, um meiner Familie mehr pflanzliche Proteine und Ballaststoffe zu servieren und diese Suppe ist das perfekte Gericht dafür.»
Lasagne Suppe mit Linsen ist ein leckeres und gesundes Gericht, das die Aromen von traditioneller Lasagne in einer Suppe kombiniert. Die Suppe ist mit ihrer cremigen Textur und den würzigen Aromen ein echter Genuss und egal in welcher Form, Nudeln sind in Suppen immer beliebt. Sie ist auch eine grossartige Möglichkeit, mehr pflanzliche Proteine und Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Mit dem zusätzlichen Vorteil, dass sie schnell und einfach zuzubereiten ist, ist diese Lasagne Suppe mit Linsen eine perfekte Wahl für ein schnelles und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für Lasagne Suppe mit Linsen
(4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Karotten
200 g rote Linsen
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebouillon
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico Essig
2 Handvoll Baby-Spinat
8 Lasagneblätter
Parmesan und frische Basilikum, zum Garnieren
Zubereitung von Lasagne Suppe mit Linsen
1. Suppe zubereiten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Die Rüebli hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
Rote Linsen waschen und abtropfen. Die roten Linsen, die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
1/3
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2. Suppe köcheln lassen
Die Zutaten gut umrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
1/2
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3. Lasagneblätter kochen
Die Lasagnenudeln in kleine Stücke brechen und in kochendem Salzwassser weich garen.
4. Spinat beigeben
Den Balsamico Essig und den Baby-Spinat in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat welk geworden ist.
5. Servieren und geniessen
Die Lasagneblätter in die Suppe geben und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Lena B. fragt:
Kann das Gericht auch mit Belugalinsen zubereitet werden?
Beantwortet von Verena Frei am 04.07.2023
Vielen Dank für die Frage, Belugalinsen haben eine andere Garzeit und bleiben bissfester, aber man könnte sie auch verwenden. Ich würde die Suppe aber unbedingt auch mit den roten Linsen probieren, sie wird köstlich damit! Lieber Gruss Verena
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