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Lasagne Suppe mit Linsen

Lasagne Suppe Rezept
Lasagne Suppe Rezept
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Lasagne Suppe mit Linsen

Lasagne, Suppe, Verena Frei, Linsen

Lasagne Suppe mit Linsen ist ein köstliches Gericht, welches die Aromen von Lasagne in einer warmen und sättigenden Suppe vereint. Mit der nahrhaften Zutatenliste und der einfachen Zubereitung ist sie eine perfekte Wahl für ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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«Ich bin immer auf der Suche nach Möglichkeiten, um meiner Familie mehr pflanzliche Proteine und Ballaststoffe zu servieren und diese Suppe ist das perfekte Gericht dafür.»

Lasagne Suppe mit Linsen ist ein leckeres und gesundes Gericht, das die Aromen von traditioneller Lasagne in einer Suppe kombiniert. Die Suppe ist mit ihrer cremigen Textur und den würzigen Aromen ein echter Genuss und egal in welcher Form, Nudeln sind in Suppen immer beliebt. Sie ist auch eine grossartige Möglichkeit, mehr pflanzliche Proteine und Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Mit dem zusätzlichen Vorteil, dass sie schnell und einfach zuzubereiten ist, ist diese Lasagne Suppe mit Linsen eine perfekte Wahl für ein schnelles und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten für Lasagne Suppe mit Linsen

(4 Personen)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

3 Karotten

200 g rote Linsen

400 g gehackte Tomaten aus der Dose

1 EL Tomatenmark

800 ml Gemüsebouillon

1 TL getrockneter Oregano

1 TL Thymian

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

2 Prise Pfeffer

1 EL Balsamico Essig

2 Handvoll Baby-Spinat

8 Lasagneblätter

Parmesan und frische Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung von Lasagne Suppe mit Linsen

1. Suppe zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli rüsten und in kleine Stücke schneiden. 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Die Rüebli hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.  

Rote Linsen waschen und abtropfen. Die roten Linsen, die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Topf geben.

Schritt 1: Suppe zubereiten
Schritt 1: Suppe zubereiten
Schritt 1: Suppe zubereiten

1/3

Schritt 1: Suppe zubereiten
Schritt 1: Suppe zubereiten
Schritt 1: Suppe zubereiten

1/3

2. Suppe köcheln lassen

Die Zutaten gut umrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 25 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Schritt 2: Suppe köcheln lassen
Schritt 2: Suppe köcheln lassen

1/2

Schritt 2: Suppe köcheln lassen
Schritt 2: Suppe köcheln lassen

1/2

3. Lasagneblätter kochen

Die Lasagnenudeln in kleine Stücke brechen und in kochendem Salzwassser weich garen.

4. Spinat beigeben

Den Balsamico Essig und den Baby-Spinat in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat welk geworden ist.

Schritt 4: Spinat beigeben
Schritt 4: Spinat beigeben

5. Servieren und geniessen

Die Lasagneblätter in die Suppe geben und mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.

Lena B. fragt:

Kann das Gericht auch mit Belugalinsen zubereitet werden?

Beantwortet von Verena Frei am 04.07.2023

Vielen Dank für die Frage, Belugalinsen haben eine andere Garzeit und bleiben bissfester, aber man könnte sie auch verwenden. Ich würde die Suppe aber unbedingt auch mit den roten Linsen probieren, sie wird köstlich damit! Lieber Gruss Verena

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