Lavendel-Honig-Cookies
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenSo schmeckt die Provence. Diese Cookies lassen Erinnerungen an den letzten Provence Urlaub wach werden.
Was gibt es schöneren, als an einem verregneten Nachmittag in der Küche zu stehen und solch wunderbare Cookies zu backen? Und schon schwelgt man gedanklich in südlichen Gegenden.
Zutaten für Lavendel-Honig-Cookies
(4 Personen)
200 g Butter, weich
150 g Zucker
2 EL Honig
1 Ei
1 Vanilleschote
300 g Mehl
4 g Backpulver
1 EL getrocknete, essbare Lavendelblüten
1 Prise Salz
Zubereitung von Lavendel-Honig-Cookies
1. Butter und Zucker cremig rühren
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Den Honig hinzufügen und gut vermischen.
2. Ei und Vanille beigeben
Das Ei und das ausgekratze Vanillemark zur Buttermischung geben und gründlich verrühren.
3. Trockene Zutaten vermengen
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Lavendelblüten und eine Prise Salz vermischen.
4. Teig fertig stellen
Die trockenen Zutaten nach und nach zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Cookies formen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen.
7. Cookies backen
Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.