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Linguine mit Chili und Rucola

Linguine mit Chili und Rucola Rezept
Linguine mit Chili und Rucola Rezept 2

Linguine mit Chili und Rucola

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Eine schnelle Pasta auf Gourmet-Niveau. Diese Linguine oder auch Spaghetti mit Chiliöl sind im Handumdrehen auf dem Tisch und schmecken fantastisch.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Ein sehr raffiniertes und schnelles Pasta-Rezept.

Knackig al dente gegarte Eier-Linguine oder -Spaghettini mit Rucola, pikanter Zitrone und selbstgemachtem Chiliöl sind eine einfache und schmackhafte Option für ein Abendessen unter der Woche. Das Chiliöl ist sehr schnell zubereitet – man kann es gut auch im Voraus zubereiten und hält sich im Kühlschrank eine Woche. Man kann aber auch ein gutes Chiliöl kaufen. Ein wunderbares, etwas anderes Pasta-Rezept mit Chili.

Zutaten für Linguine mit Chili und Rucola

(4 Personen)

2 lange, rote, mittelscharfe Peperoncini

120 ml Olivenöl extra vergine

400 g frisch gemachte oder gekaufte Eierpasta, z. B. Linguine oder Spaghettini

1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb

200 g sehr frischer Rucola, etwas auseinander gezupft

100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung von Linguine mit Chili und Rucola

1. Chiliöl selbermachen

Chili und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich sind und schön duften, zirka 10 Minuten. Vorsichtig in einem Blender mixen oder in einen kleinen Behälter geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis das Öl leuchtend orange ist.

Schritt 1: Chili und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten
Schritt 1: Öl in einen kleinen Behälter geben
Schritt 1: Öl vorsichtig in einem Blender mixen bis es leuchtend orange ist
Schritt 1: Das leuchtend orange Öl in einen Glas geben

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Schritt 1: Chili und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten
Schritt 1: Öl in einen kleinen Behälter geben
Schritt 1: Öl vorsichtig in einem Blender mixen bis es leuchtend orange ist
Schritt 1: Das leuchtend orange Öl in einen Glas geben

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2. Pasta kochen und fertigstellen

Die Linguine in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen, zirka 1½-2 Minuten. Mit einer Zange in eine Pfanne zusammen mit der Hälfte des Chiliöls geben. Dabei hilft das an der Pasta haftende Wasser für eine schöne Bindung. Zitronensaft, Rucola und Parmesan zur Pasta geben und mehr Chiliöl nach Geschmack hinzufügen. Durchschwenken und bei Bedarf mehr Pastawasser zugeben. Zum Servieren mit extra Parmesan bestreuen und mit Zitronenabrieb aromatisieren.

Schritt 2:  Rucola zur Pasta geben
Schritt 2:  Chiliöl nach Geschmack hinzufügen
Schritt 2: Zum Servieren mit extra Parmesan bestreuen und mit Zitronenabrieb aromatisieren

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Schritt 2:  Rucola zur Pasta geben
Schritt 2:  Chiliöl nach Geschmack hinzufügen
Schritt 2: Zum Servieren mit extra Parmesan bestreuen und mit Zitronenabrieb aromatisieren

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Foodscout Richi Kägi

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Natascha Z. bewertet am 10.07.2023

Linguine mit Chili und Rucola

So simpel, aber der Hammer. Mein neues lieblings Pastagericht.

Richi Kägi kommentiert am 10.07.2023

Liebe Natascha,<br> herzlichen Dank!<br> Mir ging es genauso,<br> nach dem ersten Mal<br> zubereiten…<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

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