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Lübecker Kokosmakronen

Lübecker Kokosmakronen Rezept
Lübecker Kokosmakronen Rezept 2

Lübecker Kokosmakronen

Guetzli, Richi Kägi , Weihnachten, Backen

Meine gute Freundin Stephanie Ehrensberger überrascht mich jedes Jahr mit ihren fantastischen Weihnachtsguetzli – schlicht die besten, die ich kenne. Nun verrät sie der Homemade-Community ihre liebsten Weihnachtsguetzli-Rezepte, wie dieses Rezept für Kokosmakronen.

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Das perfekte Weihnachtsguetzli für Marzipan-Liebhaber.

Dieses Rezept hat Stephanie Ehrensberger im dem Backbuch-Klassiker „Backvergnügen wie noch nie“ gefunden. Backfans finden im umfangreichen Kapitel zur Weihnachtsbäckerei mit traditionellen Backideen und Grossmutters Backideen ihr grosses Glück. Auch wenn es sich hier um Kokosmakronen handelt, überwiegt in diesem Kokosmakronen-Rezept das Marzipan. Deshalb ist im Guetzlinamen auch ein Bezug zu Lübeck zu finden – die traditionsreichde Hansestadt ist das Marzipan-Mekka schlechthin.

Zutaten für Lübecker Kokosmakronen

(4 Personen)

250 g Kokosraspel

5 Eiweiss

250 g Puderzucker, gesiebt

400 g Marzipan-Rohmasse

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

2 EL Rum

1/2 Tasse Zucker

100 g Schokoladenkuvertüre

Zubereitung von Lübecker Kokosmakronen

1. Kokosraspel trocknen

Den Backofen auf 100 ᵒC vorheizen.

Die Kokosraspeln auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Makronenteig zubereiten

Die Backofentemperatur auf 160 ᵒC erhöhen.

Das Eiweiss steif schlagen, dabei die Hälfte des gesiebten Puderzuckers zufügen und danach mit der Marzipanrohmasse verrühren. Die Kokosraspel, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

3. Makronen formen

Aus dem Teig mit zwei Löffeln baumnussgrosse Häufchen formen und im Abstand von zirka 3 cm auf ein Backblech setzen. Mit Zucker bestreuen. Alternativ den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und die Masse auf das Backblech spritzen.

4. Kokosmakronen backen und fertigstellen

Die Makronen 15-20 Minuten backen. Sie sollen aussen eine braune Kruste haben und innen weich sein. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die fertigen Kokosmakronen einzeln zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf ein Gitter stellen und die Schokolade fest werden lassen.

Schritt 4: Die fertigen Kokosmakronen einzeln zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf ein Gitter stellen und die Schokolade fest werden lassen
Schritt 4: Die fertigen Kokosmakronen einzeln zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf ein Gitter stellen und die Schokolade fest werden lassen
Foodscout Richi Kägi

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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Lidia B. fragt:

Hoi Richi<br> Klingt super! Ich stolpere aber grad über den Puderzucker. Was machst du mit der anderen Hälfte des Puderzuckers? Oder übersehe ich da was?<br> Lieber Gruss, Lidia

Beantwortet von Richi Kägi am 21.11.2023

Liebe Lidia,<br> Damit nach Belieben die fertigen Guetzli bestäuben.<br> Liebe Grüsse, Richi

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