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Ma Po Tofu

Ma Po Tofu Rezept 2

Ma Po Tofu

30-Minuten-Rezepte, Eintopf

Ein Klassiker der chinesischen Küche! Unser Rezept ist allerdings ohne das im Original verwendete Fleisch, sondern ein wunderbar aromatisches Tofu-Gericht. Ein alltagstaugliches Gericht, das auch perfekt für Gäste ist.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Eigentlich wird dieses Gericht mit Hackfleisch zubereitet. Für diese fleischlose Variante habe ich dieses mit Zucchini ersetzt.

Wer sich in der chinesischen Küche gut auskennt, ist mit diesem Gericht bestimmt vertraut. Für alle anderen ist dieses Tofu-Rezept eine wirklich schöne Überraschung!  Es ist perfekt für einen Lunch oder als Teil eines asiatischen Dinners mit verschiedenen Gerichten, die alle gleichzeitig auf den Tisch gebracht werden.

Tipp: Wer das Gericht vegetarisch zubereiten möchte, wählt statt der klassischen Austernsauce, die vegetarische Variante aus Shiitake-Pilzen.

Zutaten für Ma Po Tofu

(2 Personen)

Ma Po Tofu

2 EL Pflanzenöl

20 g frischer Ingwer, zirka 3 cm lang, fein gerieben

3 Knoblauchzehen, fein gerieben

2 EL Doubanjiang-Paste aus Chilibohnen, gibt's im Asia Shop

2 EL Sojasauce

2 EL Austernsauce oder vegetarische Sauce aus Shiitake-Pilzen

1 EL Maizena

300 g Seidentofu, 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen

1 kleiner Zucchini, fein gescheibelt

Ma Po Tofu - Zum Servieren

1 Bund Koriander, die Blätter abgezupft

Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Chili, fein geschnitten

Zubereitung von Ma Po Tofu

1. Sauce zubereiten

Öl in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme erhitzen. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis beides goldgelb ist und duftet, zirka 5 Minuten. Die Chilibohnenpaste hinzufügen und die Mischung köcheln lassen, bis sie aromatisch duftet, zirka 2-3 Minuten. Soja- und Austernsauce zugeben, umrühren, 180 ml Wasser zugeben und den Topfboden gut aufrühren. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt, zirka 2-3 Minuten.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten

2. Fertigstellen

Maizena und 1 Esslöffel kaltes Wasser in einer Schüssel verrühren. In die Sauce einrühren, bis sie noch mehr eindickt, zirka 1 Minute. Tofu in grosse Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben hinzugeben, vorsichtig umrühren. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Tofuwürfel durchgewärmt sind, zirka 5-6 Minuten. 

Schritt 2: Tofu in grosse Würfel schneiden
Schritt 2: Tofu mit den Zucchinischeiben in die Sauce hinzugeben
Schritt 2:  Korianderblätter für servieren vorbereiten

1/3

Schritt 2: Tofu in grosse Würfel schneiden
Schritt 2: Tofu mit den Zucchinischeiben in die Sauce hinzugeben
Schritt 2:  Korianderblätter für servieren vorbereiten

1/3

3. Servieren

Das fertige Gericht mit Korianderblätter, Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen.

Schritt 3: Das fertige Gericht mit Korianderblätter, Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und servieren
Schritt 3: Das fertige Gericht mit Korianderblätter, Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und servieren
Foodscout Richi Kägi

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