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Maisbrötli

Maisbrötli Rezept

Maisbrötli

Brot, David Geisser, Backen , Frühstück

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

200 min

Niveau

Mittel

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Tipp: Wenn ihr nicht gerne Sultaninen mögt, können diese auch gegen Cranberrys ausgetauscht werden.

Zutaten für Maisbrötli

(4 Personen)

150 g Maismehl

350 g Weissmehl

100 ml Wasser

200 ml Milch

80 g Sultaninen

1 Eigelb

20 g Hefe

60 g Zucker

50 g Butter

5 g Meersalz

Zubereitung von Maisbrötli

1. Vorteig zubereiten

Das Maismehl mit dem Wasser in einer Schüssel gut vermischen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Weissmehl in eine zweite Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, 20 g Zucker darüber streuen und 100 ml Milch dazu giessen. Die Hefe, den Zucker und die Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren und mit wenig Mehl bestreuen. Den Brei ca. 30 Minuten stehen lassen. 

2. Teig fertig stellen

Den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Butter, das Meersalz und das Maismehl dazu geben. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Die Sultaninen in den fertigen Teig kneten.  

3. Teig ruhen lassen und Ofen vorheizen

Den Teig zudecken und ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.  

4. Teig portionieren

Ein Backblech mit Backpapier legen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Aus dem Teig Portionen à ca. 85 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen.  

5. Teigkugeln nochmals aufgehen lassen

Die Kugeln mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.  

6. Mit Eigelb bestreichen und backen

Die Buns mit dem Eigelb bestreichen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen lassen. 

Foodscout David Geisser

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