

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
200 min
Niveau
Mittel
Tipp: Wenn ihr nicht gerne Sultaninen mögt, können diese auch gegen Cranberrys ausgetauscht werden.
(4 Personen)
150 g Maismehl
350 g Weissmehl
100 ml Wasser
200 ml Milch
80 g Sultaninen
1 Eigelb
20 g Hefe
60 g Zucker
50 g Butter
5 g Meersalz
Das Maismehl mit dem Wasser in einer Schüssel gut vermischen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Das Weissmehl in eine zweite Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, 20 g Zucker darüber streuen und 100 ml Milch dazu giessen. Die Hefe, den Zucker und die Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren und mit wenig Mehl bestreuen. Den Brei ca. 30 Minuten stehen lassen.
Den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Butter, das Meersalz und das Maismehl dazu geben. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Die Sultaninen in den fertigen Teig kneten.
Den Teig zudecken und ca. 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier legen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Aus dem Teig Portionen à ca. 85 g abwiegen. Aus den Teigportionen Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Die Kugeln mit etwas Wasser bestreichen und nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
Die Buns mit dem Eigelb bestreichen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen lassen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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