Rezepte / 

Maiscremesuppe mit Chili

Maiscremesuppe mit Chili Rezept

Maiscremesuppe mit Chili

Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
So ein Mais!

Diese Suppe schmeckt himmlisch. Das Chiliöl verleiht der süsslichen Maissuppe eine rassige Note.

Zutaten für Maiscremesuppe mit Chili

(4 Personen)

450 g Maiskörner aus dem Glas, abgetropft

3 Schalotten

3 EL Olivenöl

750 ml Gemüsebouillon

200 ml Rahm

Cayennepfeffer

Chiliöl

Meersalz

Zubereitung von Maiscremesuppe mit Chili

1. Suppe zubereiten

Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Maiskörnern im heissen Olivenöl andünsten. Die Bouillon und den Rahm dazu giessen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach 6 El. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage beiseitestellen.  

2. Suppe mixen

Die Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. 

3. Suppe anrichten

Die ganzen Maiskörner wieder zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Chiliöl beträufeln. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.