Maiscremesuppe mit Chili
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenSo ein Mais!
Diese Suppe schmeckt himmlisch. Das Chiliöl verleiht der süsslichen Maissuppe eine rassige Note.
Zutaten für Maiscremesuppe mit Chili
(4 Personen)
450 g Maiskörner aus dem Glas, abgetropft
3 Schalotten
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebouillon
200 ml Rahm
Cayennepfeffer
Chiliöl
Meersalz
Zubereitung von Maiscremesuppe mit Chili
1. Suppe zubereiten
Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Maiskörnern im heissen Olivenöl andünsten. Die Bouillon und den Rahm dazu giessen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach 6 El. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage beiseitestellen.
2. Suppe mixen
Die Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Suppe anrichten
Die ganzen Maiskörner wieder zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Chiliöl beträufeln.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.