Mango Crème Brulée
Crème Brulée einmal anders. Einer der ganz grossen Klassiker der Dessert-Geschichte, hier mit dem Fruchtfleisch von reifen, süssen Mangos zubereitet. Diese Version kommt darum mit sehr wenig zusätzlichem Zucker aus. Eier und Gelatine braucht es auch nicht für die Crème, sie wird fest nur durch das Fruchtpurée und den Rahm. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, mindestens aber 6 Stunden.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Mango Crème Brulée
(2 Personen)
1 reife Mango (etwa 100ml Purée)
200 ml 150 – 200 ml Vollrahm (je nach Mangogrösse)
40 g Kristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
Rohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Mango Crème Brulée
1. Mango vorbereiten
Mangos am Stein entlang längs halbieren. Stein abknabbern.
Fruchtfleisch aus den Hälften mit Löffel herausheben, Rand und Boden von etwa 5 mm stehen lassen. Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
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2. Crème zubereiten
Rahm zusammen mit Zucker aufkochen, abkühlen, Vanille und Mangopulpe dazu geben. So lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
In ausgehöhlte Mangoschalen füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
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3. Karamellisieren
Mit Rohrzucker bestreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren.
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