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Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme

Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme Rezept
Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme Rezept 2

Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme

Süss, Tiramisu, David Geisser

Fruchtig frisches Tiramisu. 

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

220 min

Niveau

Leicht

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Sommer, Sonne und ein Hauch von Exotik.

Beim Genuss spürt man sofort die wärmende Sonne der Karibik. Die Kombination von Mango, Kokos und Limetten, vollbringen ein exotisches Gaumen-Feeling. Das Dessert darf selbstverständlich auch in der kalten Jahreszeit zubereitet werden. 

 



Zutaten für Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme

(4 Personen)

250 g Mascarpone

200 g Kokosjoghurt

100 ml Sahne

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 reife Mangos

2 Limetten

200 ml Orangensaft

200 ml Limoncello

2 Blatt Gelatine

200 g Löffelbiskuits

50 g Kokosraspel

Zubereitung von Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme

1. Mango- & Limetten-Crème vorbereiten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Mascarpone, Kokosjoghurt, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Mascaponemasse heben. Saft und Zesten von 1 Limette in eine Pfanne geben und leicht erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen (Zesten sind die Schale – diese können mit einer feinen Reibe dazugeraffelt werden) und anschliessend ebenfalls zur Mascarponecreme geben. 

Schritt 1: Mangos für Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 1: Mangos für Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Tiramisu fertigstellen

Saft der anderen Limette mit Orangensaft und Limoncello vermengen. Löffelbisquits darin tränken und in eine Auflaufform geben. Eine Schicht der Mangowürfel daraufgeben und einen Teil der Mascarponecreme daraufverteilen.

Dasselbe Prozedere noch einmal beginnen mit den getränken Bisquits, dann den Mangos und schliesslich der Crème, sodass zwei Schichten entstehen. Kokosraspeln darüberstreuen und 3 Stunden kühlen. 

Schritt 2: 2. Saft der anderen Limette mit Orangensaft und Limoncello vermengen.
Schritt 2: 2. Saft der anderen Limette mit Orangensaft und Limoncello vermengen.
Foodscout David Geisser

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