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Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo

Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo Rezept

Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo

Fleisch, Sauce, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

170 min

Niveau

Leicht

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Sommer-Sonne-BBQ!

Diese Pouletschenkel können sowohl im Ofen wie auch auf dem Grill zubereitet werden. Damit die Marinade optimal einziehen kann, ist es sinnvoll die Schenkel bereits am Vortag zu marinieren.

Zutaten für Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo

(4 Personen)

4 Pouletschenkel

1 EL Weissweinessig

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

3 Oregano

1 Rosmarin

4 Thymian

5 EL Mayonnaise, selbst gemacht

3 EL BBQ Sauce

1 TL Apfelessig

1 TL Worcestershire Sauce

1/2 TL Rauchpaprika

1/2 TL Paprika, edelsüss

1/4 TL Zwiebelpulver

1/4 TL Knoblauchpulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Marinierte Pouletschenkel an BBQ-Mayo

1. Poulet marinieren

Weissweinessig und Öl gut verrühren. Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Oregano, Rosmarin und Thymian vom Stil trennen und fein schneiden. Anschliessend unter die Marinade mischen. Pouletschenkel mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

2. BBQ-Mayo herstellen

Währenddessen die hausgemachte Mayonnaise zusammen mit allen restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch kühlstellen.

3. Poulet garen und servieren

Ofen auf 180°C vorheizen. Marinierte Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Herausnehmen und zusammen mit der BBQ-Mayo servieren.

Foodscout David Geisser

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