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Matcha White Chocolate Cookies

Matcha White Chocolate Cookies Rezept
Matcha White Chocolate Cookies Rezept 2

Matcha White Chocolate Cookies

David Geisser, Guetzli, Backen

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Übrig gebliebene Cookies lassen sich auf einfach Art und Weise weiterverarbeiten. Dazu werden die Cookies im Mixer zu Bröseln verarbeitet. Diese Brösel können zum Beispiel als Bodenbelag für einen Cheesecake verwendet werden.

Zutaten für Matcha White Chocolate Cookies

(4 Personen)

150 g weiße Schokolade, gehackt

200 g Mehl

2 TL Matcha-Pulver

4 g Backpulver

1 Prise Salz

100 g Butter, weich

100 g  brauner Zucker

50 g weißer Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

Zubereitung von Matcha White Chocolate Cookies

1. Schokolade schmelzen

Die gehackte weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade beiseitestellen und abkühlen lassen.

2. Teig herstellen

In einer separaten Schüssel das Mehl, Matcha-Pulver, Backpulver und Salz vermischen.

In einer großen Schüssel die weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Ei und den Vanilleextrakt zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Teig herstellen
Schritt 2: Teig herstellen

1/2

Schritt 2: Teig herstellen
Schritt 2: Teig herstellen

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3. Cookies backen

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Foodscout David Geisser

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sarah k. bewertet am 07.11.2023

Matcha White Chocolate Cookies

Ich mag Matcha so gerne und diese Kekse haben mich so Glücklich gemacht 🙂

David Geisser kommentiert am 15.11.2023

Liebe Sarah Das freut uns natürlich sehr.😊 Weiterhin viel Spass beim Nachkochen der Rezepte.

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