
Mayonnaise selber machen
Seltsamerweise trauen sich sehr viele kochende Menschen nicht zu, eine Mayonnaise selber zuzubereiten. Dabei ist das kinderleicht und gelingt immer.
Zudem ist sie um Welten besser als die Mayo aus der Tube. Am besten eignet sich für eine hausgemachte Mayonnaise ein mildes Rapsöl. Man kann dieses auch mit einem milden Olivenöl mischen. Aber bitte nie ein kräftiges Olivenöl extra vergine verwenden, sonst wird die Mayo bitter. Wir verwenden hier die ganzen Eier und nicht nur das Eigelb wie im klassischen Mayonnaise-Rezept, das macht sie etwas leichter und luftiger. Damit auch alles gut gelingt, sollten Öl und Eier beide Zimmertemperatur haben. Für das Zutatenverhältnis gilt folgende Faustregel: 2 grosse Eier pro 200 ml Öl. Diese leichte Mayo-Zubereitung kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Arbeitszeit
3 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Mayonnaise selber machen
(10 Personen)
2 grosse Eier
200 ml mildes Rapsöl
Zitronensaft
Weissweinessig
Salz
Zubereitung von Mayonnaise selber machen
1.
Öl und Eier in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer cremig mixen.
2.
Mit Zitronensaft, ein paar Tropfen Essig und Salz abschmecken.


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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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